Опубликовано: 782

Jeep Grand Cherokee "достанет" BMW X5 M и Porsche Cayenne Turbo

Jeep Grand Cherokee "достанет" BMW X5 M и Porsche Cayenne Turbo

Несмотря на первоначальные заявления американской автомобилестроительной компании о том, что Jeep не планирует выпуск преемника модели Grand Cherokee в комплектации SRT8, сегодня на тестах "в объятия" папарацци угодил прототип "заряженного" кроссовера, приобрести который желающие смогут уже в следующем году. 

Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 модельного года на фоне стандартного "паркетника" выделяется легкосплавными дисками внушительного размера, спортивной резиной и мощными тормозными механизмами, сообщают Колеса.ру. Под небольшим камуфляжем, по мнению некоторых экспертов, скрывается модернизированная решетка радиатора. Помимо этого, "заряженная" версия Jeep Grand Cherokee получит небольшой аэродинамический обвес и спортивную подвеску.

Чтобы автомобиль мог на равных соперничать с Porsche Cayenne Turbo, BMW X5 M и X6 M, его предполагается оснастить бензиновым 6,4-литровым двигателем мощностью не менее 500 л.с., пишет Leftlenanews. Для сравнения, BMW X5 M комплектуется 555-сильным мотором. Разгон до первой "сотни" у полноприводного Jeep Grand Cherokee SRT8 составит около 5 сек, что для кроссовера является очень достойным результатом.

По предварительным сведениям, мировая презентация новинки состоится в нынешнем году на одном из международных автосалонов.

[X]