Опубликовано: 709

Jaguar увеличит популяцию "диких кошек"

Jaguar увеличит популяцию "диких кошек"

Руководитель Jaguar Land Rover Карл-Петер Форстер официально прокомментировал слухи о разработке компанией сразу нескольких новых автомобилей: родстера F-Type, преемника X-Type и универсала XF.

По словам Карла-Петера Форстера, руководство Jaguar Land Rover и индийского концерна Tata Motors, которому принадлежит английская марка, одобрили проекты по выпуску сменщика X-Type, спорткара F-Type с открытым верхом и новых модификаций седана XF, сообщают Колеса.ру.

В компании с Туманного Альбиона заявили, что в семействе XF появится не только универсал, но и автомобиль с удлиненной колесной базой, предназначенный для продаж на китайском рынке, пишет Autocar. Технические характеристики будущих новинок с эмблемой Jaguar, по понятным принчинам, Карл-Петер Форстер разглашать не стал. 

По неофициальным данным, компактное купе F-Type, конкурент немецкого Porsche 911, поступит в продажу не ранее 2012 года. Машина, скорее всего, получит бензиновый атмосферный 385-сильный двигатель V8 и даже 3-литровый дизельный мотор V6 мощностью 272 л.с. Универсал и длиннобазный вариант XF будут комплектоваться аналогичной силовой линейкой, что и одноименный седан.

Информацию о технической "начинке" нового поколения X-Type, к сожалению, западным изданиям выяснить пока не удалось.

[X]