Опубликовано: 1300

Из-за прорыва трубы микрорайон "Таугуль" в Алматы остался без тепла

Из-за прорыва трубы микрорайон "Таугуль" в Алматы остался без тепла

В микрорайоне "Таугуль" в Алматы произошла авария на магистральной трубе, отключено отопление.

- Сегодня утром произошел порыв на магистральной трубе диаметром 500 миллиметров. Сейчас отключены дома в контуре улиц Навои, Рыскулбекова, Жандосова и Берегового. В нескольких школах отменили занятия для учеников старших классов. Также в одном садике отправили детей по домам. Отключены от отопления часть частного сектора и многоэтажные дома. Сейчас уточняется точное количество. Там с утра работает аварийная бригада. Сейчас идет откачка теплоносителя, в ближайшее время будет точно установлено место порыва, ориентировочно порыв произошел где-то в районе улицы Пятницкого в микрорайоне "Таугуль". Теплоноситель как откачаем, будет ясно, - сообщил официальный представитель предприятий энергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин, передает Tengrinews.kz.

По его словам, трубы 1980 года изготовления.

- Испытания прошла труба, но, к сожалению, морозы, что поделать, перепад температур. В течение нескольких часов дадим отопление, пока не могу сказать точно, думаю, к вечеру дадим. Сейчас в этом районе ищем возможность переключения к другой тепломагистрали по альтернативной схеме подачи тепла. Если такая возможность будет, то раньше дадим, - добавил он.

27 января жители дома-символа в центре Алматы пожаловались на отсутствие отопления третий день. Как будет теплеть в Казахстане в ближайшие 3 дня... 26 января из-за морозов остался без света микрорайон "Орбита".

В ДЧС города рекомендовали в сильный мороз не выходить из дому без особой необходимости. Добавим, что 29 января в Алматы отменены занятия для учеников 0-9 классов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть