Опубликовано: 780

Из-за падения цен на нефть задерживают зарплаты в Саудовской Аравии

Из-за падения цен на нефть задерживают зарплаты в Саудовской Аравии

Из-за низких цен на нефть строительные компании Саудовской Аравии задерживают зарплаты сотрудникам.

Из-за финансовых проблем государство приняло решение снизить расходы на строительство, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Рейтер.

Ранее ведомство сообщило, что сотрудники крупной организации жалуются на невыплату зарплаты в течение нескольких месяцев. Министерство не уточнило название фирмы, однако источники агентства сообщили, что речь идет о крупной строительной компании и что с подобными проблемами сталкиваются и другие застройщики.

Сокращение государственных расходов с целью уменьшить дефицит бюджета в 100 миллиардов долларов сильнее всего ударило по строительному сектору Саудовской Аравии, поскольку компании сильно зависят от государственных инвестиций, отмечает Рейтер.

- Темп выполнения существующих проектов замедлился, поэтому на реализацию проектов, рассчитанных на полгода, теперь может уйти намного больше времени, — говорит аналитик компании AFG-Hermes Мурад Ансари. Более того, замедлились выплаты со стороны государства. В результате это сказывается на оборотном капитале подрядчиков, которые обычно полагаются на краткосрочное финансирование проектов, и они не могут погашать долги, как раньше.

Хотя доля строительного сектора составляет всего 7 процентов в ВВП Саудовской Аравии, эксперты ожидают, что в ближайшие месяцы сложности в этой отрасли отразятся на поставщиках строительных материалов и банках-заемщиках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть