Опубликовано: 210

Из-за оголенных проводов гибнут белки в Алматы

Из-за оголенных проводов гибнут белки в Алматы

В АО «Алатау Жарык Компаниясы» выяснили настоящую причину несчастного случая с белками.

Об этом они сообщили в ответе на официальный запрос inAlmaty.kz.

Напомним, что 21 сентября пользовательница Facebook опубликовала пост с фотографией, в котором пишет, что белки гибнут из-за оголенных проводов уже в пятый раз.

 

Примерно по адресу Бегалина Кошкунова уже в 5 раз гибнут белки из-за оголенных проводов. Акимат Города Алматы Можно ли...

Posted by Valeriya Baraulya on Friday, September 21, 2018

Как выяснилось, провода были не оголенные, а изолированные. К тому же, по словам сотрудников, провода такого вида совершенно безопасные.

«Персоналом РЭС-6 АО «АЖК» с выездом было произведено обследование места происшествия по улице Кошкунова. На опоре ВЛ-0,4кВ ТП-6321, выполненной самонесущим изолированным проводом (СИП), были обнаружены трупы грызунов семейства беличьих. Провод марки СИП выполнен таким образом, что в нормальном рабочем состоянии не представляет опасности для людей и животных. В данном случае из-за того, что грызунами был прогрызан изолирующий слой, нарушена изоляция, грызуны подверглись поражающему действию электрического тока», - сообщили в ответе на официальный запрос.Белкам в Алматы немного голодно: как живет новоявленный символ Южной столицы

Кроме того, в компании пообещали, что отремонтируют поврежденный участок.

«Указанная ЛЭП в целях повышения надежности электроснабжения подлежит реконструкции и ранее была включена в Инвестиционную программу АО «АЖК». Для предотвращения аналогичных случаев персоналом РЭС-6 АО «АЖК» будут предприняты меры по ремонту поврежденного грызунами участка ЛЭП», - сообщили они.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи