Опубликовано: 130

Из-за новых ограничений на фоне коронавируса в Европе начался "туристический хаос"

Из-за новых ограничений на фоне коронавируса в Европе начался "туристический хаос" Фото - Facebook / Kaunas Airport

Теперь перед путешественниками стоит выбор: или оставаться дома и смириться с дополнительными расходами на билеты, или рискнуть и поехать в запланированное место, а затем оказаться в карантине.

Множество новых ограничений для путешественников ввергли европейцев, так долго ожидающих августовских отпусков, в замешательство. Теперь людям приходится готовиться к задержкам и непредвиденным тратам, пишет Sputnik Lietuva со ссылкой на Bloomberg.

Например, в Великобритании карантинные меры были снова введены против Испании, Франции, Мальты и Нидерландов. Следующей, кого могут коснуться ограничения, является Хорватия, где тоже растет число заболевших коронавирусом. Таким образом, на фоне скорого начала учебного года у путешественников появляется новая головная боль.

Так, крупнейший в Европе лоукостер Ryanair сократил количество рейсов, объясняя это тем, что из-за неопределенности на фоне пандемии COVID-19 люди стали реже бронировать билеты в другие страны. Немецкая авиакомпания Lufthansa также планирует в начале следующей недели сократить рейсы в Испанию на фоне эпидемиологического предупреждения со стороны властей.

По словам аналитика одного из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup Марка Мандуки, авиакомпании оказались в неудобной ситуации, когда нет возможности предвидеть ситуацию больше, чем за две недели. Именно с этим и связана нестабильность в авиаперевозках.

На этой неделе руководители таких авиакомпаний, как British Airways, Ryanair, EasyJet и Virgin Atlantic Airways обратились с письмом к министру транспорта Британии Гранту Шэппсу с предложением заменить карантинные меры более активным тестированием на COVID-19 в аэропортах, поскольку они убивают спрос от таких больших рынков, как США. Ожидается, что министры проведут совещание по этому вопросу в начале следующей недели.

Для тех, у кого уже есть билеты, изменение планов стало настоящей головной болью, отмечается в статье. Хотя пассажиры при отмене рейса авиакомпанией имеют право на возврат денег, получить их стоит больших трудов. Когда же рейс все еще есть в расписании, но он попадает под карантин, схема действий крайне туманна. Авиакомпании не обязаны выплачивать денежное возмещение и, как правило, отказываются это делать, например, в случае с рейсами из Британии во Францию.

Теперь перед путешественниками стоит выбор: или оставаться дома и смириться с дополнительными расходами на билеты, оплачивая высокие комиссии за смену дат и места назначения, или рискнуть и поехать в запланированное место, а затем оказаться в карантине, говорится в статье.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи