Опубликовано: 638

Из-за новейшего реагента разбились 13 машин

Из-за новейшего реагента разбились 13 машин

Как правило, обычная авария – это две искореженные машины, водители которых не смогли поделить дорогу.

Редко – три или четыре автомобиля. Но ДТП с участием сразу 13 машин – редкость даже для столичного региона. Именно такое количество автомобилей пострадало в результате крупной аварии на 27 км Боровского шоссе.

Инцидент произошел рано утром 27 октября в Ленинском районе Подмосковья, близ деревни Рассказовка. По словам очевидцев, ничто не предвещало автомобильной «мясорубки» и последовавшего за ней пробочного кошмара. Первоначально столкнулись две машины. Их водители действовали строго по правилам: выставили знаки аварийной остановки и вызвали на место ДТП полицейских. Дальнейшее, на первый взгляд, не поддается логическому объяснению – в стоявшие на проезжей части авто врезались еще 11 машин.

К счастью, никто не погиб, но два человека получили серьезные травмы. Движение на Боровском шоссе по направлению в Москву оказалось полностью блокированным. Причиной массовой аварии стали не плохие погодные условия, не превышение скорости и не выезд на встречную полосу – вполне возможно, что ДТП произошло по вине коммунальщиков, выливших на дорогу новый вид реагента. Именно такой точки зрения придерживаются в полиции.

«Выяснилось, что московские дорожные службы незадолго до аварии полили шоссе новым составом, который должен к зимнему периоду укрепить асфальт, в том числе скрепить микротрещины. По предварительным данным, это привело к тому, что коэффициент сцепления на дороге недостаточен», – заявил в беседе с корреспондентом РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Подмосковья. Он также отметил, что «эксперты провели замеры сцепления, которое в настоящее время составляет 1,5 коэффициента, что также пока не достаточно для обеспечения безопасности проезда по данному участку дороги».

Опровержения долго ждать не пришлось. «Никакого отношения к дорожным службам эта авария не имеет. Там имело место грубое нарушение правил дорожного движения и скоростного режима», – сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

«Машины шли с уклона, набрали скорость, а дальше по трассе асфальт был обработан полимерным веществом, который предотвращает попадания воды в поры асфальта и асфальт не разрушается при образовании льда. Это совершенно безопасный метод. По этому методу обработан МКАД, Шереметьевское шоссе и сейчас заканчивается обработка Боровского шоссе», – заявил представитель мэрии.

По состоянию на 13:30 трафик в районе аварии оставался крайне напряженным. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», средняя скорость движения по Боровскому шоссе рядом с Рассказовкой в это время составляла не более 10 км/ч.

Источник: AutoNews.ru.

[X]