Опубликовано: 140

Из-за коронавируса авиакомпания Scat отменила рейсы на Хайнань

Из-за коронавируса авиакомпания Scat отменила рейсы на Хайнань Фото - Inbusiness.kz

Авиакомпания Scat отменила перелеты по направлению Алматы - Хайкоу и Нур-Султан - Санья, которые должны были состояться 27 и 30 января.

Авиакомпания SCAT отменила несколько рейсов из Нур-Султана и Алматы в китайские города Санья и Хайкоу, передает Sputnik Казахстан.

- В связи с нестабильной ситуацией в сфере здравоохранения было принято решение об отмене следующих рейсов: 27 января - Нур-Султан - Санья, Алматы - Хайкоу, 30 января - Алматы - Хайкоу, - говорится в сообщении авиакомпании.

Также известно, что рейсы, следующие маршрутом Санья – Нур-Султан и Хайкоу – Алматы, будут выполнены по расписанию.

В авиакомпании отметили, что по всем вопросам туристы могут обращаться к туроператорам, у которых они покупали путевки.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять решительные меры по недопущению распространения вируса из Китая.

Как подчеркнули в минздраве, в Казахстане случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле ведомства.

Что делать для профилактики коронавируса

Гражданам порекомендовали без крайней необходимости не совершать поездки в Китай (отказаться от поездок в города Ухань, Хуанган, Эчжоу, Чиби, Сяньбао, Циньцзян, Чжидзя и Лигуан).

Тем, кто оказался в Китае

В период нахождения в КНР в случае появления симптомов, указывающих на респираторное заболевание, во время или после поездки туристам рекомендуется обратиться за медпомощью или сообщить своему лечащему врачу о поездке и пребывании в зоне распространения инфекции;

  • необходимо избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями;
  • избегать тесного контакта с больными домашними или дикими животными;
  • лицам с симптомами острой респираторной инфекции необходимо соблюдать этикет кашля.

Напомним, число погибших от нового типа коронавируса в Китае по состоянию на утро понедельника, 27 января, увеличилось до 80 человек, заболевших нетипичной пневмонией – 2 744. В больницах КНР 461 пациент находится в тяжелом состоянии, 51 заболевший выписан. Общее число предполагаемых случаев заболевания достигло 5 794.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи