Опубликовано: 760

Из-за гололеда в Костанае могут начаться судебные разбирательства

Из-за гололеда в Костанае могут начаться судебные разбирательства

Костанайские предприниматели несут убытки из-за гололеда.

Логистические компании просто не успевают вовремя доставить груз. Аномальная погода держится в регионе уже третью неделю, и дорожные службы никак не могут привести  дороги в порядок.

- Ну ни … себе его заносит.

Вот так, ярко и эмоционально, костанайцы выражают отношение к ситуации на дорогах.  По обледенелым трассам двигаться невозможно. Большегрузы просто не могут взобраться на бугор. 

- Машина не может тронуться, люди падают. Прицеп сносит, смотрите, складывает как. Люди ничего сделать не могут.

Оксана Рубис в негодовании. Демонстрирует это видео. Из того, что трассы не посыпают, и фуры не едут, а ползут, расторгаются контракты. Время в пути увеличивается в несколько раз. Женщина решила жаловаться на коммунальщиков в прокуратуру.

Оксана Рубис, предприниматель:

- Ни тротуары не посыпаны, ни перекрестки не посыпаны. Люди ходят, скачут, держатся за перила, чтобы перейти на другую сторону.

Тротуары и вправду – сплошной лед. В больницах – беспрерывный поток пациентов со сломанными руками, ногами и сотрясениями. В среднем по 50 человек в день.

- Подозрение на перелом. В типичном месте у девушки. Сейчас отправим на снимочек.

Центральная площадь. Слева располагается областной акимат, справа – городской отдел ЖКХ. Аллея между этими зданиями превратилась в настоящий каток. Передвигаться здесь можно либо на коньках, либо очень осторожно, не отрывая подошв ото льда.

Коммунальщики бросили все силы на борьбу со льдом. Работа кипит днем и ночью, соль и песок уходят тоннами, но пока выигрывает природа.

Чингиз Есмагамбетов, заведующий отделом ЖКХ г. Костаная:

- Погода в городе ухудшилась 23 ноября текущего года. На сегодняшний день нами подсыпано около 60 тонн песко-соляной смеси, задействовано свыше 60 единиц спецтехники и свыше ста человек, которые работают в две смены.

Чтобы убедиться в том, что работа идет, чиновник выглядывает на улицу и соглашается: проблемы есть. Дожди, мол, смыли спецсмесь с дорог и тротуаров, оттого и не видно работы дорожных служб.

- Сейчас мы идем, как я уже сказала, практически по льду. Сами сотрудники ЖКХ не падают?

- Нет, мы их предупреждаем, чтобы были поосторожнее.

- То есть вы в курсе, что...

- Да, я в курсе, я вижу, что есть наледь.

После прогулки начальник пообещал исправить ситуацию и засыпать город так, чтобы было безопасно. Что касается предпринимателей, дорожники заявили, что трассы в том направлении вообще были закрыты. Сейчас выезд свободен. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи