Опубликовано: 760

Из-за долгов Министерства обороны больше 500 человек могут остаться на улице в Алматы

Из-за долгов Министерства обороны больше 500 человек могут остаться на улице в Алматы Фото - из открытых источников

В Алматы военных вместе с семьями выселяют из служебных квартир. Министерство обороны оплачивало жильё своим сотрудникам полтора года, но потом почему-то перестало. Из-за долгов офицеров, их жён и детей попросили освободить квартиры.

Спокойная жизнь для военных закончилась несколько недель назад. 102 семьи неожиданно получили уведомление: освободить служебные квартиры из-за долга по аренде. Её, говорят люди, Министерство обороны не платило семь месяцев, об этом сообщает телеканал "КТК".

- Они сказали – переписывайте на себя, но платите по 200 тысяч. Извините, у мужа зарплата 60 тысяч. Откуда 200 тысяч взять?, - рассказывает потерпевшая Самал Турганбаева

Эту трёхкомнатную квартиру Динара получила два года назад. У военнослужащей шестеро детей. Младшая дочка – инвалид. Пятилетняя девочка страдает эпилепсией и гидроцифалией. Съехать им необходимо в ближайшие недели, но куда и на какие деньги, семья не представляет.

- Мне некуда больше идти. То ли за ребенком смотреть, то ли, не знаю, идти... Вообще у меня безвыходное положение. До этого времени мы ни у кого ничего не просили, сами по себе жили. Обрадовались, плакали, когда нам эту квартиру выдали, а теперь плачем из-за того, что нас выселяют отсюда, - поделилась Динара.

Срок выселения близится, а проблему решить так и не удается. Хотя военные, вроде бы, стараются изо всех сил.

- Проходило собрание с участием администрации гарнизона, были представители ГУРВ, просили успокоиться, рассматривается. Как будет рассматриваться, как будет решаться вопрос, никому неизвестно. Почему, потому что представитель ГУРВ дал однозначно понять, что Министерство обороны в лице ГУРВ плательщик, выплатит образовавшийся долг за 7 месяцев, а в последующем будет договор аренды расторгнут, - рассказал Кумар-Бек Ергали

В Министерстве обороны ситуацию пока не комментируют, но людей заверили, что обязательно заплатят. Правда, точных сроков не назвали. В Казахстанской ипотечной компании сообщили, что неоднократно уведомляли ведомство о необходимости погашения долга, но ответа не последовало.

- Обязательства Управления по оплате арендных платежей не исполняются с декабря 2016 года, в связи с чем Компанией неоднократно в адрес Министерства обороны и Управления направлялись письма-уведомления о необходимости погашения образовавшейся просроченной задолженности по арендным платежам, - объяснил зам. председателя правления АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» Руслан Каким.

Однако требования Компании оставлены без удовлетворения.

Почему Министерство обороны оказалось в долгах перед Казахстанской ипотечной компанией, неизвестно. Ясно одно – если задолженность не погасят, больше 500 человек могут остаться на улице.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи