Опубликовано: 958

Из-за Чемпионата Азии по велоспорту в Караганде затруднится движение

Из-за Чемпионата Азии по велоспорту в Караганде затруднится движение

Жителям Караганды в течение этапа шоссейных гонок чемпионата Азии по велоспорту, который пройдет с 27 мая по 1 июня, придется потерпеть достаточно ощутимые автомобильные пробки, передает корреспондент Vesti.kz.

Шоссейные гонки, проходящие по улицам Караганды, и связанные с ними ограничения движения автомобильного транспорта, создадут для жителей города определенные неудобства. Дело в том, что маршрут гоночных трасс ляжет по основным путепроводам, связывающим административный центр шахтерской столицы с Юго-Востоком - спальным районом города, являющимся, к слову, самой густонаселенной частью Караганды, и в активный период соревнований проезд для автотранспорта будет запрещен.

Велотрассы пройдут полностью по проспекту Республики, улице Приканальная, дороге по бывшей взлетной полосе и новой трассе на Майкудук. При этом объездная дорога - улица Таттимбета будет пересечена велосипедной трассой и при этом также будет перекрыта.

Таким образом, практически весь автомобильный поток, включая пассажирский и грузовой транспорт, пойдет по проспекту Бухар Жырау и частично по улице Гоголя. Учитывая, что в четырех из пяти фактических дней соревнований велогонки продлятся с утра до вечера (без перерывов на обед), ситуацию на карагандинских дорогах можно будет только представить.

И все-таки, несмотря на грядущие испытания для большинства горожан и автолюбителей, хочется надеяться, что карагандинцы с пониманием отнесутся к этому незаурядному спортивному событию.

График ограничения движения автомобильного транспорта в связи с проведением чемпионата Азии по велосипедному спорту:
27 мая – с 18:00 до 19:00
28 мая – с 7:00 до 17:30
29 мая – с 7:00 до 13:30
30  мая – с 7:00 до 18:30
31 мая – с 7:00 до 19:00
1 июня – с 9:00 до 17:00

[X]