Опубликовано: 1400

Из-за аномальных холодов впервые за 100 лет замерз Ниагарский водопад (фото)

Из-за аномальных холодов впервые за 100 лет замерз Ниагарский водопад (фото)

Из-за аномальных холодов, которые добрались и до Канады, замерз Ниагарский водопад, который считается самым крупным в мире.

Во вторник возле Ниагарского водопада была зафиксирована рекордно низкая температура. В районе водопада температура воздуха опустилась до 28 градусов мороза.

Рекордное количество льда на реке Ниагаре грозит после потепления наводнением городу Ниагара Фоллс. Но, несмотря на мороз, Ниагара привлекает туристов, которые спешат увидеть редкое явление – водопад, скованный льдом.

Полярная воронка, накрывшая США, не только принесла ущерб экономике в $5 млрд, но и унесла уже около 20 жизней. На протяжении нескольких дней температура в континентальных штатах США – от Калифорнии до Нью-Йорка, опустилась ниже нормы на 14-19 градусов. Таких морозов, подобных антарктическим, Америка не видела около 20 лет. Впервые за 100 лет замерз Ниагарский водопад.

Американский водопад, один из трех водопадов, которые формируют комплекс Ниагара, последний раз замерзал в 1911-1912 годах.  В 1912-м он полностью замерз на 40 часов.



Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров