Опубликовано: 24200

Изъятый у опального олигарха Тохтара Тулешова дворец "Фосфорник" выставлен на аукцион в Шымкенте

Изъятый у опального олигарха Тохтара Тулешова дворец "Фосфорник" выставлен на аукцион в Шымкенте Фото - Иллюстрация Caravan.kz

Департамент госимущества и приватизации Шымкента выставил на электронные торги практически последнее имущество, оставшееся от некогда богатейшей империи Тохтара Тулешова.

На аукцион выставлены четыре объекта. На первом месте заявлен ДК «Фосфорник» общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров. При этом указывается, что на первом этаже здания в большом зале имеются следы пожара, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

С задней стороны зала входная дверь взломана, отсутствуют мебельный инвентарь, балконные плиты, батареи системы охлаждения, нет освещения, полов. Общий вид зала в неудовлетворительном состоянии. Во всех кабинетах здания отсутствуют батареи системы отопления, частично двери, окна, сантехника. Крыша протекает, в подвальном помещении сырость. На территории имеются двенадцать уличных фонарей, фонтан (недействующий, в неудовлетворительном состоянии).

Второй объект - нежилое здание общей площадью 1307,3 квадратного метра, по адресу: г. Шымкент, ул. Сайрамская, д. №196/1. Состоит из двух корпусов, пяти боксов, с железными воротами и навесом. Состояние удовлетворительное.

На третьем месте - жилой дом площадью 335 квадратных метров, по ул. Желтоксан, дом №144. Дом огражден, имеются ворота, бассейн, помещение для охраны, Состояние удовлетворительное. Приговор дороже денег: как осужденный экс-олигарх Тохтар Тулешов снова возрождает свою империю

Последнее место - жилой дом общей площадью 59,9 квадратного метра, по ул. Бекет батыра, дом №151. Дом старый. Отсутствуют полы, окна и двери. Нет отопления, освещения и водоснабжения. Не газифицирован. Земельный участок огражден. Не подлежит эксплуатации.

Все четыре идут единым лотом. Стартовая цена заявлена в 1 204 708 423,00 тенге.

Все объекты, в том числе ДК «Фосфорник», выставляются на продажу впервые.

В случае если торги на повышения не приведут к реализации имущества, то в последующем, согласно процедуре, будут проводиться торги на понижение. Если и они не приведут к сделке, то имущество, возможно, будет передано в коммунальную собственность города.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи