Опубликовано: 2000

Изъяты поддельные квитанции на VIP-номера на авто в Астане

Изъяты поддельные квитанции на VIP-номера на авто в Астане

В Астане пресечена деятельность преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных квитанций за оплату VIP-номеров на авто.

Об этом передает Tengrinews.kz со ссылкой на Службу экономических расследований ДГД по Астане.

В ходе оперативных мероприятий установили пятерых жителей Астаны, причастных к изготовлению и сбыту поддельных квитанций. Основными изготовителями квитанций являются жители Астаны - супруги Б., при обыске места жительства которых обнаружены поддельные штампы и печати банков второго уровня, оргтехника, на которой изготавливались поддельные квитанции, копии поддельных квитанций", - говорится в распространенном сообщении.

Также в преступную группу входил работник специализированного ЦОНа Астаны, который принимал пакет необходимых документов, в том числе и поддельную квитанцию. "9 апреля при реализации поддельной квитанции за государственный номер повышенного спроса №555 была задержана указанная группа. Фактически в бюджет денежные средства за ГНЗ по данным поддельным квитанциям не поступили", - добавили в СЭР ДГД.

Действия преступников будут квалифицироваться по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за мошенничество и подделку документов. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы и установление ущерба, причиненного государству указанными лицами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров