Опубликовано: 32900

Извинение банка - победа казахского языка : обзор казахскоязычной прессы (23 апреля -2 мая)

Извинение банка - победа казахского языка : обзор казахскоязычной прессы (23 апреля -2 мая)

Представляем вашему вниманию свежий обзор казаxскоязычной прессы от Caravan.kz

Скандальная история в Qazkom банке нашла продолжение — представители финучреждения принесли официальные извинение гражданину Огузу Догану, пишет портал Abai.kz.

«Казкоммерцбанк приносит свои извинения всем участникам и свидетелям инцидента, имевшего место 25 апреля в филиале «Сары-Арка» в Астане. Во всех отделениях Казкоммерцбана имеются сотрудники, свободно владеющие государственным языком. И среди сотрудников филиала «Сары-Арка» в Астане есть сотрудники, владеющие казахским языком на высоком уровне.

К сожалению, сотрудники банка дали волю эмоциям и не сумели обслужить клиента на должном уровне. Мы не оправдываем своих сотрудников. Однако хотим отметить, что съемка происходящего на видео привела их в стрессовое состояние. Чтобы в будущем не допустить повторения подобных инцидентов, мы организуем проведение соответствующих учебных тренингов», - говорится в официальном заявлении банка.

Многие казахские СМИ расценили извинение банка как победу казахского языка.

Напомним, Огуз Доган пришедший в филиал Qazkom банка «Сары-Арка» в Астане для открытия счета, возмутился тем, что его не обслужили на государственном языке.

«Кто он такой, Азильхан Нуршаихов?»

Во время общественных слушаний в Семее по поводу переименований улиц снова разгорелись споры, пишет автор портала Dalanews.kz

«Было предложено поменять названия улиц Строительная на улицу им. композитора и певца Турсынгазы Рахимова, Парковую на улицу имени Героя Советского Союза Сагадата Нурмугамбетова, улице Крупской дать имя писателя Азильхана Нуршаихова, а Краснознаменную назвать в честь Баян Байгожиной, погибшей во время Второй мировой войны. Некоторые из присутствующих категорически выступили против переименования улицы в честь последней. Но самым возмутительным было то, когда журналистка заявила, что нужно называть улицы только в честь известных людей, к коим она не причисляет писателя Нуршаихова.

«Кто он такой, я его не знаю, наверно его не многие знают!», -заявила она.

Если люди не знают известного писателя, казахскую девушку-героя, в какой стране они живут?», - возмущается Куаныш Рахметоллаулы.

Известная журналистка советует «старым девам» родить для себя

По мнению Эльвиры Ергалиной, многие девушки в свое время не вышедшие замуж, жалеют что не родили ребенка, пишет Stan.kz.

«Девушкам по разным причинам не создавшим семью, правильно было бы родить, пока есть возможность, здоровье. Для себя, для продолжения рода, чтоб не быть одинокой. Пусть родственники, общество, весь мир будет против и будет осуждать, что родила без мужа. Пускай отвернутся от тебя. Но завтра, когда придет старость, всех этих людей все равно не будет рядом, ты останешься одна. Много девушек, у которых материальное положение позволяет, не рожают, боясь осуждения. Не нужно прикрываться ложным Уятом, а лучше подумать о себе, о своем будущем. У меня есть дочь, хочу родить еще ребенка, если получится в браке, а если нет, то все равно планирую рожать», - поделилась она мнением на своей странице в Instagram.

Геннадий Головкин заплатил $20 тысяч, чтобы сохранить титул чемпиона IBF. Почему он так поступил?

  • 1. В Казахстане привыкли платить за ВСЕ

    210
  • 2. Понты дороже денег

    143
  • 3. Во всем виноват Альварес

    104
  • 4. IBF тоже хочет нормально жить

    111
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 568

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть