Опубликовано: 530

Известный казахстанский имам читает проповеди в Филадельфии

Известный казахстанский имам читает проповеди в Филадельфии Фото - astanatv.kz

В январе этого года Нурлан имам, которого в народе называют «тиктокер-имам», был приглашен в США президентом Джо Байденом.

Главный имам столичной мечети им. Ырыскельды кажы Нурлан Байжигитулы читал проповеди для кыргызов, узбеков, казахов — прихожан мечети Аль-Бухари в Филадельфии, передает Caravan.kz со ссылкой на Sn.kz.

«После проповедей Нурлан-имам читал намаз вместе с прихожанами. После этой встречи также для молодой пары был совершен неке (обряд бракосочетания). Благодарим Нурлана-ага и Жулдызай-ханым за вклад в религиозную жизнь казахов Америки. Казахи Филадельфии и в целом США всегда ждут вас», — сказано в сообщении, опубликованном на странице в соцсетях Нурлана Байжигитулы.

В январе этого года Нурлан имам, который прослыл в народе «тиктокером-имамом», был приглашен в США президентом Джо Байденом.

«Вообще, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден и предыдущие лидеры приглашают из разных стран знаменитостей и глав государств на званый ужин. Это считается благотворительным ужином. На него из нашего государства, хвала Всевышнему, выбрали меня», — рассказывал Нурлан кажы Асанов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи