Опубликовано: 1444

Известны подробности страшной аварии на трассе Алматы-Капчагай

Известны подробности страшной аварии на трассе Алматы-Капчагай

Стали известны подробности ДТП с 4 жертвами в Алматинской области, произошедшего 9 июня днем.

Авария произошла около 14 часов дня 9 июня. Водитель автомашины Toyota Granvia направлялся в сторону Алматы по трассе Алматы-Усть-Каменогорск. Не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с микроавтобусом марки Mercedes-Benz Sprinter, который занимался частным извозом.

На месте ДТП от полученных травм погибли водитель и два пассажира Toyota Granvia (праворульное управление).

19 пассажиров вместе с водителем автомашины Mercedes-Benz Sprinter были доставлены в Илийскую районную больницу. 18-летняя пассажирка - спортсменка-инвалид - скончалась по дороге.

Как сообщил заместитель главного врача центральной больницы Илийского района Ерман Молдабеков, водитель и 5 инвалидов-пассажиров микроавтобуса находятся в отделении реанимации. Состояние этих больных оценивается как тяжелое.

Дети–спортсмены – 15-летняя Анастасия Яковлева и 14-летняя Салтанат Абилькасымкызы - с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными ссадинами на теле были переведены в детскую больницу села Отеген батыра.

Остальные пострадавшие проходят лечение в отделении травматологии и хирургии.

«Возбуждено уголовное дело по статье 296 часть 3 УК РК (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», - сказал и.о. руководителя пресс-службы ДВД региона Кобейхан Нурахмет.

Загрузка...

[X]