Опубликовано: 180

Известная певица предложила увольнять чиновников за токал

Известная певица предложила увольнять чиновников за токал Фото - instagram.com/zhenisiskakova

Женис Искакова считает, что акимы с токал негативно влияют на молодежь.

Заслуженный деятель Республики Казахстан, известная певица Искакова раскритиковала высокопоставленных чиновников, которые поддерживают неофициальное многоженство, пишет Caravan.kz. Она рассказала об этом в передаче "Адал Адам".

"В казахском языке есть поговорка: «Если узбек разбогатеет, он строит дом, а если казах разбогатеет, он берет женщину». Очень хорошо сказано. Не зря так говорят люди.

Я не понимаю людей, которые берут больше одной жены. Неужели они думают, что останется молодыми на всю жизнь? Я не считаю нормальным, когда люди бросают супругов, с которыми вместе с молодости, оставляют своих детей и уходят к токал. Это наносит психологические травмы детям и влияет на их жизни.

Потом токал рожает. Но положение детей не одинаково. У казахов ревность уже перешла на генетический уровень.

Наступила эпоха тех, кто берет токал. Их не волнует, что завтра наш народ может стать завистливым и грустным. Думает ли такой человек, что его удовольствие вредит целому подрастающему поколению? Во времена советской власти, если кто-то узнавал о связи вне брака, тебя выгоняли из партии и очерняли. Сейчас же ничто не остановится, пока не будет принят соответствующий закон. Высокопоставленных чиновников, у которых есть токал, надо с позором гнать с должностей. В первую очередь необходимо начать с акимов, а потом продолжить выше", - заявила артистка.

Женис считает, что пример отцов, которые уходят к токал, плохо отражается на детях, которые видят ситуацию в семье своими глазами.

"Что будет с девочкой, отец которой ушел к другой женщине? Она же станет матерью, воспитывающей будущее поколение. Что ждет мальчика, оставшегося сиротой при живом отце? Почему мужчина об этом не думает?" - добавила Искакова.

Напомним, ранее "Казахский Терминатор" похвастался своей токал.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи