Опубликовано: 90

Из-под стражи освобожден глава KAZ Minerals Bozymchak

Из-под стражи освобожден глава KAZ Minerals Bozymchak

В казахстанской компании рассказали в чем финпол Кыргызстана подозревает топ-менеджера.

Глава компании KAZ Minerals Bozymchak Ильяс Тулекеев освобожден из-под стражи из зала суда, сообщили Sputnik Казахстан представители компании.

- 26 мая 2018 года в 2.40 был задержан генеральный директор ОсОО Каз Минералз Бозымчак Тулекеев И. В. в рамках возбужденного уголовного дела СУ ГСБЭП 07.12.2017 года по статье 221 УК КР. 27 мая 2018 года Тулекеев И. В. освобожден из зала суда, в мере пресечения в виде заключения под стражу судом отказано, — говорится в сообщении компании.

В KAZ Minerals рассказали подробности задержания топ-менеджера Ильяса Тулекеева. В компании прокомментировали Sputnik Казахстан действия следственных органов Кыргызской Республики и объяснили по какой статье проводится расследование.

- Официально Ильяса Тулекеева подозревают по статье "Злоупотребление служебными полномочиями". Но уже в основной части постановления о возбуждении уголовного дела дается более детальная информация о том, что же именно ему инкриминируется. Речь идет о вопросах, связанных с уплатой налогов в бюджет Кыргызской Республики, — сообщили в компании.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров