Опубликовано: 867

Избрана мера пресечения в отношении предполагаемого виновника крупного ДТП в Акмолинской области

Избрана мера пресечения в отношении предполагаемого виновника крупного ДТП в Акмолинской области

Как сообщили журналисту Казинформа в пресс-службе УДП ДВД Акмолинской области, на данный момент в отношении подозреваемого в совершении ДТП в Акмолинской области избрана мера пресечения.

Несмотря на тяжелое состояние водителя грузовика, допустившего столкновение с рейсовым автобусом, как только его состояние нормализуется, он будет задержан по ст. 132 УПК РК до окончания следствия.

Подозреваемый, 32-х летний Дмитрий Козлов, на сегодняшний день находится в реанимации, под охраной сотрудников полиции.

Кроме того, пресс-служба УДП ДВД Акмолинской области заявила, что личности всех погибших и пострадавших в автокатастрофе установлены.

Напомним, что 19 августа текущего года около 20:50 часов на 1309-м километре автотрассы Алматы-Екатеринбург произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 16 человек, свыше 20 получили травмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.3 статьей 296 УК РК (нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, ведется следствие. 

Источник: Казинформ

[X]