Опубликовано: 1400

Избивший врача "скорой помощи" в Алматы предстал перед судом

Избивший врача "скорой помощи" в Алматы предстал перед судом

В Наурызбайском районном суде Алматы огласили приговор обвиняемому в избиении врача "скорой помощи" Наркескена Сейсембаева.

На скамье подсудимых 39-летний Рифхат Базикенов, который вину признал частично. Он отрицает, что умышленно ударил медика куском бетона по голове. В результате суд приговорил мужчину к пяти годам ограничения свободы, передает Tengrinews.kz.

Напомним, нападение на врачей "скорой помощи" произошло 26 ноября 2015 года в Алматы. Нетрезвый мужчина ударил медика булыжником по голове. Якобы ему не понравилось, как тот осматривает его девушку, которая и вызвала медиков. 26-летний врач Наркескен Сейсембаев был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. После избиения он впал в кому. 

Позже сообщалось, что пострадавший Наркескен Сейсембаев будет пожизненно наблюдаться у врачей. Ранее обвиняемый Базикенов на судебном разбирательстве заявлял, что врачи сами спровоцировали конфликт, а он всего лишь оборонялся. Также он ходатайствовал о том, чтобы процесс проходил без присутствия прессы. Однако суд данную просьбу не удовлетворил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи