Опубликовано: 5000

Избитые официантки, полуголые танцы и азартные игры: как гулянья казахстанских госслужащих заходили слишком далеко

Избитые официантки, полуголые танцы и азартные игры: как гулянья казахстанских госслужащих заходили слишком далеко Фото - susanin.news

"Мы славно поработали и славно отдохнем".

На днях министр финансов РК Алихан Смаилов заявил, что новогодний корпоратив госслужащие в министерстве отмечать не будут, так как на него не выделяют деньги из госбюджета.

- Мы не организовываем корпоратив. А если работники пожелают собраться, то они будут оплачивать со своего кармана. Запретить мы не можем. Вне рабочего времени каждый сам знает, чем будет заниматься, - говорит Алихан Смаилов.

Редакция медиа-портала Caravan.kz надеется, что отмена новогоднего корпоратива никак не скажется на праздничном настроении наших госслужащих. 

А тем временем мы вспомнили несколько случаев, когда гулянья казахстанских чиновников заходили слишком далеко.

 

Казахстанские чиновники устроили драку и разгромили кафе (2016)

Два года назад в одном из кафе Акмолинской области произошла драка между руководителем аппарата акима Бурабайского района и заместителем районного акима. По некоторым данным, разнять чиновников пытался аким посёлка Бурабай.

Разбушевавшиеся гости нанесли заведению общепита ущерб, который, по предварительным данным, составил порядка 500 тысяч тенге (1500 долларов).

По данному факту полиция начала досудебное расследование по двум статьям: "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение имущества, причинившее значительный ущерб".

 

В Северном Казахстане пьяный чиновник избил официанток (2016)

В январе 2016 года в Есильском районе СКО в центре скандала оказался мужчина, являющийся главным специалистом районного отдела образования. В вечернее время он распивал спиртное у себя дома, а затем в состоянии алкогольного опьянения зашел в развлекательный комплекс "Туркестан", расположенный в селе Явленка, где использовал табачные изделия и продолжил пить алкоголь.

Продолжая антиобщественные действия, мужчина угрожал, оскорблял и выражался нецензурной бранью в отношении работников кафе, а также нанес телесные повреждения двум официанткам. Работникам комплекса пришлось вызвать сотрудников полиции.

Кроме этого, согласно справке дежурного врача Р. Кучумовой, 14 января 2016 года в 23.45 в приемный покой Явленской ЦРБ обратилась Медведева с диагнозом "ушиб мягких тканей лица".

В пресс-службе местной прокуратуры подчеркнули, что своими действиями чиновник грубо нарушил требования норм Этического кодекса госслужащих РК. В результате дебошир был уволен с занимаемой должности.

 

50 фотографий, как кызылординские чиновники предаются танцам в расстегнутой одежде, распивают спиртные напитки и играют в азартные игры

В 2017 году АДГСПК (Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции) было проверено 54 745 аккаунтов чиновников в соцсетях, на 2 212 из них были найдены сомнительные публикации. К провокационным материалам относятся фотографии с изображением спиртных напитков, фото на фоне дорогостоящих автомобилей, фотографии с оружием и видео с нецензурной речью. Нередкими являются записи драк и непристойное поведение на корпоративных мероприятиях .

Так, в августе прошлого года достоянием общественности стали 50 фотографий, на которых кызылординские чиновники предаются танцам в расстегнутой одежде, распивают спиртные напитки и играют в азартные игры.

Конечно, многие могут сказать, что чиновники тоже люди и имеют право на отдых. Это действительно так, но пренебрежение общепринятыми нормами этики государственных служащих одним чиновником может подорвать доверие ко всему госаппарату.

Селфи с виски, пачками стодолларовых купюр от чиновников из ВКО

Недалеко от них ушли и их восточноказахстанские коллеги. Они выкладывают на всеобщее обозрение фотографии, которые вызывают сомнения в их скромности и честной службе обществу.

Селфи с виски, пачками стодолларовых купюр в руках и автоматическим оружием повлекли за собой дисциплинарные взыскания для 51 чиновника.

 

Госслужащие Актау обматерили официантов кафе (2018)

Похожий случай, участником которого стал сотрудник акимата, произошел в Актау в этом году.  В социальные сети просочилось видео, где в кадре, как утверждают некоторые свидетели, сотрудник городского акимата с друзьями, которые требуют чек на казахском языке в одном из кафе города. Госслужащие оскорбляли обслуживающий персонал, отказались платить по счету и грозились закрыть заведение.

Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции региона изучил видеоролики. В ведомстве отметили, что сотрудник акимата сбежал до приезда наряда, поэтому установить степень его опьянения не представилось возможным. Тем не менее было начато досудебное расследование.

Позже автор ролика обратилась к пользователям Сети и рассказала, что началась настоящая травля ее из-за видео.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть