Опубликовано: 100

Из Мангистауского бюджета будет выделено 200 миллионов на покупку корма для голодающих лошадей

Из Мангистауского бюджета будет выделено 200 миллионов на покупку корма для голодающих лошадей Фото - Фото из открытых источников

Актюбинский корм для Мангистауских животных привезут после 15 июня.

Об этом сообщает Lada.kz со ссылкой на управление сельского хозяйства Мангистауской области.

Ежемесячно на пять районов Мангистауской области будет закупаться 2200 тонн корма.

- Из Актюбинской области будет доставляться сено рулонами. Это урожай текущего года. Первая партия прибудет в наш регион после 15 июня, и дальше непрерывно будем возить до конца года. Средства будут выделены из областного бюджета и осваиваться через СПК «Каспий», - сообщил Серик Калдыгулов, руководитель управления сельского хозяйства Мангистауской области.

Ранее сообщалось, что в Министерстве сельского хозяйства страны рассказали, что с начала выпасного периода пало около 400 голов скота.

- Причины разные, проводится работа по учету со стороны ветеринарных служб. В первую очередь рассматривается вопрос недопущения падежа скота, сохранения поголовья, - сообщил директор департамента производства и переработки животноводческой продукции Минсельхоза Еркебулан Ахметов.

В рамках работы оперативного штаба, который был создан в связи с массовым падежом скота, между Мангистауской и Актюбинской областями был подписан меморандум с фермерскими хозяйствами.

- Сейчас достигнуты договоренности по определению в Кобдинском и Уилском районах Актюбинской области спецсенокосных территорий для обеспечения кормами, обеспечения сеном. Часть поголовья перевозится сюда для обеспечения летнего выпаса. По прошлогоднему запасу имеется 10 тысяч тонн сена, люцерны, этот объем закупается для централизованной поставки в Мангистаускую область, - сообщил Еркебулан Ахметов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи