Опубликовано: 70

Из дома Атамбаева было изъято 11 видов огнестрельного оружия и боеприпасы

Из дома Атамбаева было изъято 11 видов огнестрельного оружия и боеприпасы Фото - пресс-служба МВД КР

Также изъяты семь помповых ружей для стрельбы резиновыми пулями - сторонники бывшего президента отобрали их у спецназовцев.

8 августа в доме Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш изъяли 11 видов огнестрельного оружия и боеприпасы, сообщает Sputnik Кыргызстан пресс-служба МВД.

Изъяты снайперская винтовка Драгунова с магазином, самозарядный карабин Симонова, пистолет "Капрал" на основе конструкции пистолета-пулемета, наградной пистолет ТТ с двумя магазинами, два пистолета марки GM-100, карабин "Сайга", двуствольное ружье ТОЗ, ружья Fabarm, Zoli и Progress. Также изъяты семь помповых ружей для стрельбы резиновыми пулями - сторонники Атамбаева отобрали их у спецназовцев. Проводится криминалистическая экспертиза.

Ранее в Сети появилось видео, где замминистра внутренних дел Курсан Асанов пересчитывает оружие и боеприпасы после задержания бывшего президента.

По решению Первомайского районного суда столицы Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи