Опубликовано: 160

Из бездомных псов варили суп в кафе в Алматинской области - зоозащитники

Из бездомных псов варили суп в кафе в Алматинской области - зоозащитники Фото - скриншот видео

В Алматинской области санитарные врачи проверяют кафе, в котором, предположительно, подавали блюда из бездомных собак.

Зоозащитники обнаружили у кафе вольер с собаками и подозревают, что из псов варили суп. Поводом послужило видео, которое появилось в сети, сообщает КТК.

Вольер с животными на территории заведения обнаружили зоозащитники. Они не исключают, что повара использовали в приготовлении еды псов из отлова. На некоторых четвероногих были надеты ошейники.

Ржавые клетки, пустые чашки и собаки, забитые в угол. Этот вольер на территории кафе обнаружили зоозащитники. Четыре крупных пса сидят в темноте без еды и питья. Условия ужасают. Борцы за права животных подозревают, близ общепита собаки оказались не случайно.

– У людей пропала собака, крупный алабай. Украли причём прямо со двора. Они искали, где она может быть. Невозможно найти животное, которое съели, - говорит руководитель общественного фонда «Зооклуб» Вероника Гузенко.

Борцы за права животных предполагают, мясо псов использовали в пищу. Причём животных брали из отлова. На некоторых питомцах обнаружили ошейники. Администратор кафе с обвинениями не согласна. Уверяет: собак содержали не для еды, а для охраны. Правда, показать вольеры отказалась. 

– Две собаки у нас было для охраны. Мы, когда ночью закрываем ворота, выпускаем собак, чтобы охраняли, - ответила администратор Елена Ким.

Так ли это на самом деле, сейчас выясняют правоохранители. После того как видео попало в сеть, в кафе нагрянула проверка. Результаты не утешают. Оказалось, у общепита вообще нет разрешения на работу.

– Проверка подтвердила отсутствие разрешительных документов. То есть комплекс открылся без уведомления о начале деятельности, что является нарушением санитарных правил. Был составлен протокол на предпринимателя, - отметил зам. руководителя департамента контроля и охраны безопасности пищевой продукции Алматинской области Марат Исмаилов.

Что будет с кафе дальше, решит суд. Санврачи уже передали туда все материалы. Тем временем зоозащитники готовят петицию. Они хотят добиться закона, который защитит животных от живодёров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи