Опубликовано: 90

Из Алматинской области в Иран экспортировали 5 тонн мяса

Из Алматинской области в Иран экспортировали 5 тонн мяса Фото - Хабар 24

17 июня иранский борт взял первую партию экспортного груза - 5 тонн мяса.

Продукция произведена в Алматинской области в соответствии с требованиями "халал", передает inAlmaty.kz

- Ранее Алматы входил в географию полетов Mahan Air, но два года назад выполнение данного рейса было приостановлено. С возобновлением авиасообщения между Ираном и Казахстаном сотрудничество между нашими странами получило новый толчок, - уверен Абдул Кусаев, директор Департамента авиационного маркетинга Международного аэропорта Алматы.

По его словам, иранские партнеры озвучили пару рекомендаций по работе Службы грузовых перевозок алматинского аэропорта. В целом, иностранцы остались довольны.

- Все пожелания будут учтены уже к следующему рейсу. А на нем в Иран направится груз почти вдвое больше первого - 9 тонн. Уверен, у наших стран огромный потенциал для развития сотрудничества в самых разных сферах, в том числе и в сфере торговли. Международный аэропорт Алматы готов всемерно способствовать этому, - добавил Абдул Кусаев.

Напомним, 18 марта состоялся первый рейс иранской авиакомпании Mahan Air по маршруту Тегеран - Алматы – Тегеран. Сейчас прямые регулярные перелеты на лайнерах Аirbus 310 выполняются раз в неделю - по понедельникам, но в планах авиаперевозчика увеличение частоты рейсов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров