Опубликовано: 770

Из аэропорта Алматы вторые сутки не может вылететь самолет Qazaq Air

Из аэропорта Алматы вторые сутки не может вылететь самолет Qazaq Air

В Алматы вторые сутки не может вылететь из аэропорта самолет авиакомпании Qazaq Air.

Об этом рассказала одна из пассажирок рейса, жительница Астаны, сообщает Tengrinews.kz.

По словам женщины, их самолет сообщением Алматы - Астана должен был вылететь 10 мая в 19.05.

- Мы пришли в аэропорт и сели в самолет рейсом IQ351. Самолет поехал по своей полосе, начал разгоняться и что-то, видимо, пошло не так, самолет сбавил скорость и вернулся обратно в аэропорт Алматы. Техники на месте пытались что-то посмотреть. Но в итоге нас высадили и обратно вернули в аэропорт. Сказали, что по техническим причинам, там что-то случилось, - отметила она.

Астанчанка добавила, что после этого рейс переносили несколько раз.

- Нам сначала сказали, что полетим в 21.30. Ближе к этому времени сказали, что в 2.30 ночи вылет будет. Но позже сказали, что вылета вообще не будет. Уже сегодня, 11 мая, сказали, что вылет будет в 15.35 дня. Но потом снова сказали, что задержка идет. Мы звонили в отдел продаж компании Qazaq Air, чтобы узнать, будет вылет или нет. Нам не могут ничего ответить. У нас дети маленькие, работа у людей. Что делать, не знаем. Сейчас находимся в гостинице, которую предоставили в авиакомпании, - подчеркнула женщина.

В авиакомпании рассказали, что на самолете находились 74 пассажира.

- Bombardier Q400 NextGen вернулся с взлетно-посадочной полосы после срабатывания индикации о технической неисправности воздушного судна. Решение об отмене взлета было принято в полном соответствии с международными процедурами безопасности осуществления полетов. В настоящий момент авиакомпания проводит полный технический осмотр воздушного судна и предпринимает все необходимое для выявления причин происшествия. Пассажирам рейса IQ351 были предложены альтернативные способы продолжить полет или осуществить полный возврат стоимости билета. Авиакомпания приносит своим пассажирам извинения за доставленные неудобства, - отметили в пресс-службе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть