Опубликовано: 421

Иван уходит все дальше и дальше

Иван уходит все дальше и дальше

Иван Мюллер выиграл одну гонку из двух и упрочил свое лидерство в общем зачете в чемпионате мира FIA WTCC. Первая гонка прошла относительно спокойно. На старте группа лидеров не претерпела никаких изменений, и лишь в середине первого круга Роберт Хафф успешно проатаковал Пепе Ориолу и выбрался на 4-ю позицию. Ко второму кругу Ален Меню превратил свое 9-е место в 6-е, а в середине гонки обошел еще и Ориолу. А что же

Иван Мюллер? А Мюллер со старта начал уходить вперед и без проблем довел дело до победы, а Габриэле Тарквини в борьбе с Томом Коронелем удалось отстоять второе место, сообщает isport.ua.

Вторая гонка выдалась куда более интересной. На старте Стефано д'Асте и Меню сохранили за собой первый ряд, а Алексей Дудукало проспал нужный момент и откатился за пределы топ-10. Неплохие прорывы удались Коронелю и Мюллеру, и первый круг гонщики закончили в следующем порядке: д'Асте, Меню, Энгстлер, Коронель, Микелис, Хафф, Мюллер, Ориола.

На втором круге Коронель прошел и Энгстлера, после чего на некоторое время все стихло. Меню к середине гонки собрался с силами и после обгона д'Асте вышел в лидеры, а пару кругов спустя череда ошибок д'Асте, Энгстлера и Мюллера привела к неожиданным перестановкам в пелотоне. Это сыграло на руку Коронелю, ибо Том обнаружил себя вторым.

На последнем круге Коронель попытался пройти Меню и подтолкнул швейцарца. Ален чуть было не вылетел с трассы, но сумел "поймать" траекторию и завершил дело победой. Вместе с ними на подиум поднялся д'Асте.

Источник: Eurosport.ru 

Загрузка...

[X]