Опубликовано: 840

Итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018 16-го февраля

Итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018 16-го февраля Фото - из открытых источников

В пятницу на Играх в Пхёнчхане разыгрываются семь комплектов наград, казахстанцы боролись за медали в трех видах программы этого дня.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ (Мужчины, супергигант):

Единственный представитель от нашей страны Игорь Закурдаев выступил в этой дисциплине на своем уровне. В итоговом протоколе он значится 41-м.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ (Женщины, слалом):

Мария Григорова продемонстрировала здесь свои лучшие качества, однако в первой попытке стала 54-й, а во второй финишировала с 51-м результатом. Больше на Играх-2018 она не выступит.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (Мужчины, свободный стиль – 15 км):

На старт этой дистанции вышли казахстанцы Виталий Пухкало, Евгений Величко, Денис Волотка. Увы, и здесь неожиданностей не произошло. Лучшим из наших был Пухкало, финишировавший 54-м. Величко завершил гонку 61-м, а Волотка - 64-м соответственно.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (Мужчины, одиночный разряд):

У мужчин-фигуристов сегодня прошла короткая программа. Бронзовый призер Игр-2014 в Сочи Денис Тен откатал свое выступление без падений и набрал 70,12 балла. Однако этой суммы не хватило, чтобы попасть в число 24-х финалистов, которые 17 февраля выступят в произвольной программе. К слову, Тен катался с травмой и занял 27-е место из 30-ти участвующих.

- Это был далеко не лучший прокат в моей жизни, - сказал он в интервью корреспонденту медиа-портала Vesti.kz. - Как я уже говорил, этот сезон в общем складывался очень сложно для меня. И я рад и горд тому факту, что мне все-таки удалось приехать в Пхенчхан и выступить здесь. Потому что буквально каждую ночь я ложусь спать с болью в ногах. И просыпаюсь с надеждой, что это новый день, и это момент новых достижений. Каждый день для меня - борьба. Я очень хотел приехать в Пхенчхан. Я рад тому, что оказался здесь. К сожалению, не все получилось. Но это не повод, чтобы расстраиваться. Я постараюсь реабилитироваться в будущем.

Ознакомиться с медальным зачетом Олимпиады можно ЗДЕСЬ, а с программой Игр на следующие дни – ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи