Опубликовано: 920

Итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018 15-го февраля

Итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018 15-го февраля Фото - из открытых источников

В четверг на Играх в Пхёнчхане были разыграны девять комплектов наград, казахстанцы боролись за медали в пяти видах программы.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ (Мужчины, скоростной спуск):

Единственный представитель нашей страны в этом виде программы Игорь Закурдаев выступил на своем уровне. Он показал результат 1:45.01 и занял итоговое 39 место из 57-ми участвовавших.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ (Женщины, гигантский слалом):

Дебютантка Олимпиад Мария Григорова из Казахстана без помех поучаствовала в обеих попытках этой дисциплины. В первой из них со временем 1:22.42 она была 57-й, во второй (1:18.77) Мария показала итоговый 51-й результат.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (Женщины, свободный стиль – 10 км):

Здесь от нашей страны стартовали – Елена Коломина, Валерия Тюленева и Анна Шевченко. По итогам гонки лучше всех выступила Тюленева, финишировавшая 47-й, Шевченко стала 56-й, Коломина — 63-й соответственно.

— Тяжело бежалось. Ну, трасса хорошо подготовлена, идеально все. Повезло с погодой. Думала сегодня: чего не хватает? Оказывается, — ветра. Привыкли к сильному ветру здесь, а сегодня его даже не было. Наоборот, это даже хорошо, — отметила Елена Коломина в интервью корреспонденту Sports.kz, для которой это уже четвертая Олимпиада в карьере.

БИАТЛОН (Женщины, индивидуальная гонка – 15 км)

87 биатлонисток вышли на старт этой гонки. Среди них были четыре наши соотечественницы. Увы, но никто из них не смог попасть даже в первую 20-ку. Лучшей была Галина Вишневская – 45-е место, следом за ней финишировала Ольга Полторанина и Алина Райкова (46-е и 47-е места соответственно). Худший результат показала Дарья Климина – 51-я позиция.

— Два штрафа — многовато, - заявила после финиша медиа-порталу Sports.kz Полторанина. - На счет формы — ощущение, что пошел спад. Кажется, в Алматы на сборе сделали слишком много скоростных тренировок. Для меня было бы лучше просто отдохнуть. Тренер, к сожалению, не прислушался ко мне. Я перегрузилась.

БИАТЛОН (Мужчины, индивидуальная гонка – 20 км):

Также как и у женщин, четверо казахстанцев были представлены у мужчин. Максим Браун финишировал 61-м, вслед за ним закончил гонку Василий Подкорытов, Тимур Хамитгалин стал 72-м, а Владислав Витенко - 83-м из 86-ти участвующих в этом виде программы.

Ознакомиться с медальным зачетом Олимпиады можно ЗДЕСЬ, а с программой Игр на следующие дни – ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи