Опубликовано: 730

Итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018 13-го февраля

Итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018 13-го февраля Фото - из открытых источников

Во вторник на Играх в Пхёнчхане были разыграны восемь комплектов наград, казахстанцы боролись за медали в четырех видах программы.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ (Мужчины, комбинация):

Единственным представителем от нашей страны в этом виде программы, которая включала в себя две дисциплины, был Игорь Закурдаев. В скоростном спуске Игорь занял 42-е место, а в слаломе – 32-е. Итоговым результатом Закурдаева стала 31-я позиция.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ (Мужчины, 1 500 м):

Здесь честь Казахстана отстаивали два наших соотечественника. Федор Мезенцев уступил победителю соревнований, Кьелду Нейсу из Голландии 4,22 секунды и занял 28-е место. Денис Кузин финишировал 30-м.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (Женщины, спринт – 1,2 км):

В квалификации у женщин участвовали три казахстанки, однако Елена Коломина и Валерия Тюленева, заняв 55-е и 60-е места соответственно, выбыли из дальнейшей борьбы. В четвертьфинал смогла пробиться лишь Анна Шевченко, которая не смогла выйти в следующую стадию соревнований, показав лишь шестое время в своем забеге.

- Немного отстала в начале гонки, но затем стала догонять, но на подъемы очень тяжелая трасса, тяжело настроиться, - заявила Аня в интервью Sports.kz после окончания своего выступления. - Я вроде пыталась, старалась, но все получилось не так, как я хотела. Это очередная ступень к более высокому результату. Повторюсь, счастлива, что отобралась в ТОП-30 — это немаловажный фактор, который дает веру в то, что я могу больше. Я буду стараться. У меня есть еще гонки.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (Мужчины, спринт – 1,4 км):

В квалификации выступили два казахстанца. Денис Волотка, став 51-м, не пробился в четвертьфинал. Дебют Алексея Полторанина на Игра-2018 был более успешен. Он пробился в ¼ финала, но дальше не прошел.

- На что был готов, то и показал. Спринты просто стали совсем другими сейчас. Раньше я мог бегать и выигрывать даже спринт, и длинную гонку. А сейчас мы сконцентрировались на 50 километров. Поэтому видимо, и не получилось. Настраивался в спринте пройти в финал. Ну, есть, что есть. У меня еще есть командный спринт и марафон, — рассказал Полторанин в интервью корреспонденту Sports.kz.

ШОРТ-ТРЕК (Мужчины):

На дистанции 1000 метров на стадии квалификации завершил свое выступление Нурберген Жумагазиев.

В эстафете мужская сборная Казахстана в составе всетого же Жумагазиева, Абзала Ажгалиева, Дениса Никиши и Еркебулана Шамуханова стала третьей место из четырех в полуфинале и не сумела квалифицироваться в финал «А».

Ознакомиться с медальным зачетом Олимпиады можно ЗДЕСЬ, а с программой Игр на следующие дни – ЗДЕСЬ.

Закрыть