Опубликовано: 5800

Итоги выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде в Рио в 5-й день

Итоги выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде в Рио в 5-й день

За пятый соревновательный день на Олимпиаде в Рио в активе сборной Казахстана сразу два "золота".

Первое завоевал штангист Нижат Рагимов в категории до 77 килограммов. После "рывка" казахстанец занимал третье место, подняв 165 кг. Он уступал китайцу Лью Сяоцзюну 12 кило и армянину Андранику Карапетяну 9 килограммов.

Во втором упражнении Карапетян из-за травмы выбыл из борьбы, китаец поднял в "толчке" лишь 202 килограмма, а наш штангист со второй попытки взял 214 кг. Этого хватило для завоевания первого места. Он установил мировой и олимпийский рекорды. Бронза у египетского штангиста Мохаммеда Махмуда (165 + 196).

Еще одна Олимпийская награда высшего достоинства в активе нашего пловца. Ее выиграл Дмитрий Баландин. 200 метров брассом он проплыл за 2 минуты 7 и 46 сотых секунды, опередив ближайшего конкурента Джоша Пренота из США на 76 сотых секунды. Бронзовую награду в этой дисциплине завоевал россиянин Антон Чупков. Его время - 2:07.7

А наши тяжелоатлеты завоевали еще одну награду на Играх-2016 – серебряную. В категории до 69 кг это сделала Жазира Жапаркуль. В "рывке" Жазира вначале подняла штангу весом 111 килограммов, затем на 4 кило больше. В третьей попытке вес в 117 кг ей не покорился. Лидером же после этого упражнения стала китаянка Сян Янмэй, которой покорился вес 116 кг.

В "толчке" Жаппаркуль "забаранила" первую попытку с весом 140 кг, но подняла штангу со второй. А в третьей взяла 144 кг и по сумме двоеборья набрала 259 кг. Чемпионкой же Игр стала Янмэй (116+145),а бронза досталась Саре Ахмед из Египта (112+143).

А пятый соревновательный день на Олимпиаде в Рио начался для казахстанских спортсменов с того, что Рашид Юнусметов и Владимир Исаченко не преодолели квалификацию в стрельбе с 50 метров из пистолета.

Юнусметов занял в квалификации 13-е место с результатом в 553 очка, а Исаченко, выбив 536 баллов, стал 36-м.

Поражением в 1/32 финала индивидуального первенства завершилось выступление лучницы Луизы Сайдиевой. На этой стадии она проиграла украинке Анастасии Павловой - 0:6.

В гонке с раздельным стартом у велогонщиков Андрей Зейц завершил соревнование на 24-м месте, проехав дистанцию 54,5 километра за 1 час 18 минут и 47 секунд. Он уступил теперь уже двукратному Олимпийскому чемпиону Фабиану Канчелларе из Швейцарии 6 минут и 32 секунды.

В состязаниях саблистов у мужчин натурализованный из России казахстанец Илья Мокрецов в 1/16 финала уступил американскому спортсмену Дэрилу Гомеру — 11:15 и выбыл из дальнейшей борьбы.

Еще одну потерю понесли отечественные мастера кожаной перчатки. В весовой категории до 49 кг на стадии четвертьфинала свое выступление закончил на Олимпиаде Биржан Жакипов. Со счетом 0:3 он проиграл узбеку Хасанбою Дусматову.

Его товарищ по сборной Василий Левит в категории до 91 кг был более успешен. В четвертьфинале единогласным решением судей со счетом 3:0 он взял верх над файтером из Маврикия Кеннеди Сен-Пьерром. Это означает, что Левит обеспечил себе как минимум бронзовую награду Олимпиады. В полуфинале его соперником будет Эрисланди Савон (Куба).

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров