Опубликовано: 210

Итоги Кубка Президента РК по хоккею и проводы казахстанских спортсменов на Азиаду-2018 - то, с чего стоит начать рабочую неделю

Итоги Кубка Президента РК по хоккею и проводы казахстанских спортсменов на Азиаду-2018 - то, с чего стоит начать рабочую неделю Фото - из открытых источников

За прошедший уик-энд в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

"Барыс" (Астана) стал третьим на Кубке Президента Казахстана

В столице нашей страны завершился Кубок Президента Казахстана. В заключительном матче турнира хоккеисты "Барыса" проиграли сборной Казахстана 3:4 в овертайме, передает корреспондент Vesti.kz.

С семью очками победителем Кубка Президента РК стал "Амур". Вторым с шестью баллами финишировал "Нефтехимик". С тремя баллами третьим стал "Барыс", а сборная Казахстана с двумя очками финишировала четвертой.

С 25 по 28 августа "Барыс" примет участие в Кубке Президента Башкортостана в Уфе, где его соперниками станут "Салават Юлаев", "Нефтехимик" и "Автомобилист". Новый сезон КХЛ стартует 1 сентября.

Женская сборная Казахстана до 19 лет в товарищеском матче разгромила Кыргызстан

В товарищеской игре, которая прошла в рамках учебного-тренировочного сбора, наши девушки с крупным счетом обыграли сборную Кыргызстана — 5:0, сообщает Sports.kz.

В составе нашей команды хет-трик оформила нападающий Арайлым Орынбасарова, дублем отметилась полузащитник Асель Кубесова.

Напомним, что женская сборная Казахстана до 19 лет в рамках подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы-2019 проводит учебно-тренировочный сбор в Талгаре. Подготовка продлится до 15 августа.

Участников Азиады-2018 из Казахстана проводили в дальнюю дорогу

Перед казахстанской делегацией поставлена амбициозная задача — войти в четверку самых успешных команд континента. В Индонезии сделать это будет крайне сложно, считает SportX.kz.

В Академии бокса AIBA в Алматинской области состоялась торжественная церемония проводов казахстанских спортсменов на летние Азиатские игры-2018 в Индонезию. Континентальный турнир пройдет с 18 августа по 2 сентября в двух городах — Джакарте и Палембанге. Всего на Азиаде-2018 будет разыграно 476 комплектов медалей в 42 видах спорта.

Нашу страну в Индонезии представят 440 атлетов. Они выступят в 25 видах программы.

— В каждой стране, где проводятся аналогичные мультиспортивные состязания, в первую очередь думает о том, чтобы заработать как можно больше медалей, — подчеркнул шеф казахстанской делегации на Азиатских игра-2018 Елсияр Канагатов. Что греха таить, когда мы проводили зимние Азиатские игры, тоже добавляли свои дисциплины, которые у нас развиты. Но мы никогда не выкидывали и не сокращали утвержденные олимпийские программы. Мне кажется, так не правильно делать. Но, другого выхода у нас нет, будем бороться.

Перед Казахстанской делегацией поставлена цель — выступить не хуже, чем четыре года назад в корейском Инчхоне. Напомним, что тогда наша команда вернулась домой с 84-я трофеями (28 золотых, 23 серебряных, 33 бронзовых).

Для героев Азиады-2018 предусмотрены солидные призовые. За золотые медали казахстанским спортсменам выплатят премии по 10 тысяч долларов. Серебряные награды оценили в пять тысяч «зеленых». За бронзовые медали атлеты получат бонус по 3 тысячи долларов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи