Опубликовано: 3900

Итальянский архитектор занимался ремонтом в квартире Ермегияева

Итальянский архитектор занимался ремонтом в квартире Ермегияева

Кому принадлежала квартира на момент проведения ремонта, свидетель не знал.

Зарубежный специалист, архитектор Пьер Андре Беллонио руководил ремонтом квартиры, приобретенной для главы ЭКСПО Талгата Ермегияева. Об этом сегодня в суде рассказал менеджер по проектам ТОО «Southfork ltd» Еркебулан Саят, сообщает Total.kz.

«В этой квартире проводился капитальный и косметический ремонт – обои поменять, кафель поменять, все с нуля обновить, паркет отшлифовать. Сумму я не знаю, они уже сами. Договор был уже подписан, через месяц завершили квартиру», - дал показания свидетель.

Итальянский архитектор Пьер Андре лично курировал качество ремонтных работ, проводимых в квартире.

«Все сам смотрел. Я просто был связующим. После он попросил, что надо проехаться по элитным магазинам – полностью мебель купить, квартиру обставить. Это была трехкомнатная квартира. В эту квартиру купили кухонные гарнитуры, диван, обновили всю мебель. Квартиру завершили в ноябре 2014 года», - пояснил Еркебулан Саят.

Кому принадлежала квартир, на момент проведения ремонта, свидетель не знал.

«Никто из хозяев не интересовался ремонтом. Всю квартиру полностью проверял Андре. Ключи были только у него», -  сообщил он.

По словам Еркебулана Самата, ремонтные работы оплачивались ТОО «Southfork ltd», которое выиграло тендер на строительство временного ограждения площадки «ЭКСПО».

«После от сотрудников антикоррупционного отдела я узнал, что квартира принадлежит Талгату Ермегияеву. Я после им все рассказал, где закупались, кто связующий. Получается, все расходы оплачивал «Southfork» перечислениями», - отметил свидетель.

Слова Еркебулана подтвердил и исполнительный директор ТОО «Southfork ltd» Сеит Сеитов.

«Как я ранее давал показания, через доверенное лицо Ермегияева, для меня не имело значения, все указания доверенных лиц я воспринимал как указания Ермегияева»,- пояснил он.

Стоит отметить, что на возведение временного ограждения территории стройплощадки «ЭКСПО» было выделено 850 млн тенге. Руководство ТОО  «Southfork ltd», выигравшего тендер, передало в виде «откатов» 350 млн тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть