Опубликовано: 310

История Маттео Чилары: как связаны блокчейн, искусство и художник с непростой судьбой

История Маттео Чилары: как связаны блокчейн, искусство и художник с непростой судьбой Фото - из открытых источников

Как digital-искусство объединяет таланты, непростые судьбы и самые новые технологии.

Яркий представитель современного направления, объединившего искусство и цифровизацию, - Маттео Чилара. Его картины выставлены на платформе Orbeem.io.

Историю Маттео Чилары (Matteo Scalera) - автора необычных картин и представителя нового направления в искусстве - рассказывает корреспондент Caravan.kz.

Технологии блокчейн все активнее интегрируются в мир искусства. Новый тренд - Non-fungible Token (NFT) - означает картины, защищённые специальной блокчейн-технологией. Их можно приобрести в Интернете за большие деньги. Блокчейн-сертификат, подтверждающий владение произведением искусства, хранится в цифровом кошельке. Сейчас многие мировые компании, связанные с digital-искусством, используют блокчейн-инструменты для подтвеждения подлинности произведений цифрового искусства. 

 

Художник с непростой судьбой пишет картины, которые многие называют мистическими. Как говорит сам автор работ, сюжеты приходят ему из сновидений. Продаются портреты Маттео Чилара в Сети за очень большие деньги.

Как отмечают эксперты, в работах художника притягивает что-то потустороннее - то, чего мы боимся, но что хочется рассмотреть.

«Утро перед дуэлью», «Друг человека», «Маттео с мамой» - самые известные работы Маттео Чилары. В детстве, после семейной трагедии, мальчик надолго перестал говорить, но стал безудержно рисовать. В ход шли не только холсты, но и стены. В итоге творческие порывы превратились в серии картин, которые стали очень популярны в период NFT-бума. Согласно статистике, в прошлом году объем продаж NFT-объектов вырос почти на 300 процентов, а объем продаж, как сообщают зарубежные СМИ, превысил 350 миллионов долларов.

 

Между тем Маттео Чилара продолжает выпускать новые серии работ и вносить вклад в развитие digital-искусства, которое обретает всё большую популярность по всему миру.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи