Опубликовано: 970

Исторический успех казахстанских биатлонистов на этапе Кубка мира и вылет МФК "Кайрат" из Кубка УЕФА - то, с чего стоит начать день

Исторический успех казахстанских биатлонистов на этапе Кубка мира и вылет МФК "Кайрат" из Кубка УЕФА - то, с чего стоит начать день Фото - из открытых источников

В минувшие выходные в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

Казахстанские биатлонисты впервые в истории поднялись на пьедестал этапа Кубка мира

Галина Вишневская и Максим Браун на первых стартах Кубка мира по биатлону в смешанной эстафете в Эстерсунде завоевали «бронзу», передает Sports.kz. Победа досталась австрийским биатлонистам Лизе Терезе Хаузер и Симону Эдеру, у Ванессы Хинц и Эрика Лессера из Германии — второй результат. Казахстанцы Галина Вишневская и Максим Браун стали третьими.

Биатлон. Кубок мира. Эстерсунд (Швеция) Смешаная эстафета. Микст

1. Австрия — 36:17.0 (0+2)

2. Германия — +16.5 (0+9)

3. Казахстан — +32.7 (0+5).

Жансая Абдумалик стала чемпионкой мира по шахматам среди юниоров

17-летняя казахстанка Жансая Абдумалик стала чемпионкой мира по шахматам среди участников до 20 лет, сообщает корреспондент Vesti.kz. До этого Абдумалик становилась серебряной и бронзовой призерками чемпионата мира среди юниоров.

По итогам 11 туров Абдумалик, одержав девять побед, сыграв одну партию вничью и одну проиграв, набрала 9,5 балла. Причем в 11-м туре Жансая встречалась с другим лидером соревнований Дженнифер Ю из США и одержала победу. Благодаря этому она стала недосягаемой для соперниц.

В первом туре Абдумалик взяла верх над своей соотечественницей 13-летней Назерке Нургали, которая в этом году стала серебряной призеркой чемпионата мира по шахматам среди школьников. Во втором - была обыграна Сирануш Гукасян из Армении, в третьем - Р. Вайшали из Индии.

В четвертом туре казахстанка сыграла вничью с украинкой Юлией Осьмак, а затем одержала еще три победы над Номин-Эрдене Даваадемберель (Монголия), экс-казахстанкой Бибисарой Асаубаевой (Россия) и Нино Хомерики (Грузия).

Свое единственное поражение на чемпионате мира до 20 лет Абдумалик потерпела в восьмом туре от россиянки Анастасии Парамзиной. А затем в девятом туре обыграла Гульрухбегим Тохиржонову из Узбекистана, а в десятом - Ставрула Цолакиду из Греции.

Стоит отметить, что чемпионат мира среди юношей и девушек до 20 лет прошел с 13 по 25 ноября в итальянском городе Тарвизио. В данном турнире принимали участие лучшие шахматисты планеты в указанной возрастной категории.
 

Алматинский "Кайрат" завершил свое выступление в Кубке УЕФА по футзалу

Казахстанская команда не сумела пробиться в Финал четырех, уступив в заключительном матче Элитного раунда действующему чемпиону турнира — испанскому «Интеру» — 3:5, пишет Sports.kz. У победителей забили Ортис (2-я минута), Элисандро (6-я), Рикардинью (16-я) и Гадейя (34-я и 39-я, с пенальти).

В составе «Кайрата» результативные удары на счету Алешандре Мораеса (4-я) и Лео (8-я и 21-я). Отметим, что на 34-й минуте за вторую желтую карточку был удален вратарь «Кайрата» Игита. Первое место в группе «D» с девятью очками занял «Интер», у «Кайрата» — шесть баллов и вторая позиция. Таким образом, «Интер», как и португальский «Спортинг», венгерский «Дьер» и еще один испанский клуб — «Барселона» — сыграет в Финале четырех

 

КОММЕНТАРИИ

[X]