Опубликовано: 773

Исторический момент на заводе BMW Motorrad в Берлине

Исторический момент на заводе BMW Motorrad в Берлине

Первый серийный скутер от компании BMW Motorrad сошел с конвейера. Этот исторический момент ждали долго. Первое публичное заявление о намерениях BMW Motorrad войти в сегмент так называемой «городской мобильности» было сделано на Миланском авто-салоне в ноябре 2010 года. Тогда компания представила концепт скутера С.

Интерес, вызванный оригинальным дизайном, подготовил почву для двух промышленных моделей C600 Sport и C650GT, которые, в свою очередь, были представлены на авто-шоу только в прошлом месяце. Электро-скутер Concept E, появился на Международном Мотор-шоу во Франкфурте в прошлом сентябре и обещает стать базой для производства промышленных моделей.

Когда в 11-00 часов утра первый скутер С600 Sport сошел с заводского конвейера, Андреас Мюллер (Andreas Müller), глава отделения макси-скутеров завода BMW, заявил: «Это важный и торжественный момент для всех, кто работал над этим проектом в нашем подразделении. Мы долго ждали этого часа и неустанно работали над этим проектом. Наши работники, как и вся компания, по-настоящему гордятся этими поразительными разработками BMW Motorrad. И все мы с энтузиазмом смотрим на планы компании по внедрению в сегмент «городской мобильности». Смотря в будущее, мы планируем увидеть новые модели C600 Sport и C650GT на дорогах уже в марте следующего года».

На выделенной линии завода в две смены 5 дней в неделю будет производиться до 78 макси-скутеров в день. На данный момент для сборки одной модели макси-скутера требуется час-полтора времени. Интересно, что новые модели не будут собираться на конвейере с движущимися крюками, как остальные мотоциклы BMW на заводе в Берлине. Новая выделенная сборочная линия позволяет быстро и легко подстраиваться под процесс сборки, а также значительно его ускорить.

Это второе важное событие на заводе BMW Motorrad в Берлине. Весной этого года, 6 мая, с линии сошел двухмиллионный мотоцикл. Специальный юбилейный байк R1200GS был представлен журналистам и VIP-приглашенным, прежде чем он был заявлен в качестве одного из призов в мировой рекламной компании.

Сегодняшний первенец завода, однако, разыгрываться в качестве приза не будет. Он останется в музее завода, как часть истории BMW. На данный момент заказы на новые модели C600 Sport и C650GT уже принимаются. И первые покупатели получат свои скутеры уже в марте 2012 года.

Источник: AVTOsale.kz,

Загрузка...

[X]