Опубликовано: 10021

Источник в МИДе сообщил эксклюзивные подробности увольнения Абибуллаева с должности посла

Источник в МИДе сообщил эксклюзивные подробности увольнения Абибуллаева с должности посла

На прошлой неделе был уволен посол РК в Польше Алтай Абибуллаев.

Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова заявила, что г-ну Абибуллаеву инкриминироуется нарушение закона "О государственной службе". При этом никаких дополнительных подробностей не сообщалось.

Портал Skifnews.kz попытался разобраться, "из-за чего был уволен Абибуллаев, успевший зарекомендовать себя как грамотный специалист и патриот".

Как утверждает издание, "источник в МИДе сообщил, что Абибуллаев был уволен, потому что "не разговаривал на русском языке."

"Суть в том, - сообщается в материале сайта. -  что на встрече с польскими предпринимателями бывший посол сделал доклад только на польском и казахском языке. Однако, он должен был сделать доклад и на русском языке, Абибуллаев этим требованием пренебрег.
Конечно это только слухи, и мы надеемся что официальные власти разъяснят истиную причину."

Известный политолог Расул Жумалы не согласен с тем, что Абибуллаев мог нарушить этику госслужащего.

"Алтай Абибуллаев - один из грамотных послов. Из-за чего он лишился должности? Почему не озвучили причину увольнения? Глядя на это можно сказать о провокации. В свое время, когда я был дипломатом, на меня тоже было написано немало заявлений только из-за того я не склонял голову перед "агашками". И это похоже на то. Как страшно, что профессионалы не смогли прийти к консенсусу. Должно быть наоборот." - написал политолог на своей странице в Фэйсбуке.

КОММЕНТАРИИ

[X]