Опубликовано: 5400

«Истина где-то рядом»: самые громкие вторжения НЛО в Казахстан

«Истина где-то рядом»: самые громкие вторжения НЛО в Казахстан Фото - Из открытых источников

О чем писали казахстанские СМИ.

В ночь с понедельника на вторник над Кара-Балтой (Кыргызстан) пролетел некий объект. Очевидцы уверяют, что он был похож на НЛО, передает Sputnik Кыргызстан.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz решила вспомнить самые громкие «визиты инопланетян», которые освещались в отечественных СМИ.

 

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК, 2010 год

Летом 2010-го жители Усть-Каменогорска наблюдали появление в небе странных объектов, которые многие тогда окрестили НЛО. Об этом сообщалось на yka.kz.

Огненные шары вынырнули из-за горизонта в районе котлованов. Заметив их, горожане замирали от испуга и удивления, на Иртышском мосту останавливались автомобили, выбегали водители и пассажиры, все жадно наблюдали, как что-то странное, с лучами, направленными вниз, двигалось по ночному небу. Затем в один момент яркая точка погасла, а через две-три секунды вновь засветилась. Потом появился большой огненный шар, который разделился на три части и исчез. На следующий день разговоры местных жителей шли только лишь об НЛО.

Между тем информационные агентства сообщили, что 30.06.2010 с космодрома Байконур был успешно осуществлен запуск ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым космическим кораб-лем «Прогресс М-06М». Запуск прошел в штатном режиме.

 

АКТОБЕ, 2012 год

Июньской ночью в 2012-м актюбинцы увидели в небе над городом удивительный светящийся объект. Многие приняли его за НЛО. Соцсети и форумы тогда взорвали сообщения не только из Актобе, но и из Атырау, Уральска, России и Ближнего Востока, сообщала газета «Диапазон».

«Множественные объекты с нехарактерной скоростью и маневренностью, без звука, с отсутствием стандартных опознавательных проблесковых маячков были замечены в районе ГМЗ – сады Илека – старый Заречный – новый Заречный-1 – Заречный-3. В небе над Заречным-1 образовалось облако кольцеобразной формы, сверху и снизу расходящееся воронкой. «Кольцо» и «воронка» находились в спокой­ствии несколько минут, а после верхнее «кольцо» стало стремительно, идеально симметрично расширяться по небу в разных направлениях (несмотря на то что верховой ветер имеет обычно одно направление) и скоро исчезло-растворилось. «Воронка» оставалась на месте еще долгое время и плавно растворялась. Отслеживая расширения «кольца», мы заметили объект, плавно движущийся от центра всего этого зрелища. Объект имел два ярких нестандартных «света» и двигался плавно и величественно в сторону Хромтау. Кстати, после начались звонки с того направления, звонили из Заречного-3, делились впечатлениями от увиденного, а видели многие. После я был на улице еще около часа, активность творилась на небе поразительная: еще порядка 3 объектов, 2-3 самолета, наверное, «перехватчики», 3-4 спутника», - писал тогда пользователь под ником Консерватор.

В итоге большинство источников пришли к выводу, что виновником переполоха стала российская ракета. 7 июня 2012 года, в 21:39 по московскому времени с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области был проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». Учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Карагандинской области Казахстана.

 

АСТАНА, 2015 год

Удивительное явление зафиксировали жители Астаны, проезжая мимо строящихся павильонов будущего ЭКСПО–2017 3 года назад. Неопознанный летающий объект завис над ними, устроив настоящее световое шоу, передавал "Экспресс К".

Жители Омска, Томска и других городов Сибири тогда  также наблюдали необычное зрелище. На небе вдруг появился загадочный объект — яркая точка, за которой тянулся белый шлейф. Многие были напуганы. Впрочем, случившееся, объяснилось довольно просто. Картина, которую наблюдали жители Сибири, — это, вероятно, полет одной из двух российских ракет. С космодрома ‎Плесецк 17 ноября был запущен «Союз-2.1б» с военным спутником, а с полигона Капустин Яр в рамках испытаний — баллистическая ракета «Тополь».

 

ВКО, 2017 год

В прошлом году ользователи социальных сетей распространили видеоролик, на котором запечатлен загадочный гигантский объект в небе над Восточным Казахстаном, сообщали "Важные Новости".

На видео запечатлен огромный шарообразный объект, который, вращаясь вокруг своей оси, парил над поверхностью Земли, рядом с ним можно увидеть в небе желтое кольцо, которое некоторые пользователи успели назвать открытым порталом в параллельное измерение.

За несколько часов видео на различных видеохостингах собрало солидную аудиторию просмотревших его. К сожалению, ролик был удален, но, как пояснило издание, в комментариях к к нему пользователи высказывали свою точку зрения об увиденном. Уфологи и сторонники теории заговора, естественно, рассуждали о гигантском инопланетном корабле, который прибыл через пространственно-временной портал. В свою очередь скептики говорили о неплохом видеоредакторстве авторов ролика или работе галопроектора, приписав увиденное к разряду привычных фейков.

 

АКТЮБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2018 год

Один из читателей издания "Актобе Таймс" обнаружил на спутниковых снимках загадочные круги на полях неподалеку от Актобе, передавал Tengrinews.kz.

"Если при изучении карты направиться от Актобе к поселку Кенсахара, то неподалеку от трассы можно увидеть огромные зеленые круги. Они явно не рукотворные. Так наши крестьяне отродясь ничего не сажают. Явно следы какого-то инопланетного вмешательства", - заявил мужчина, обратившийся в редакцию.

Журналисты прошлись по указанной карте и действительно нашли в указанном месте шесть гигантских кругов, часть из которых заполнена чем-то зеленым. На следующий день репортеры, вооружившись снимками и смартфонами, направились в Департамент экологии Актюбинской области. У экологов принесенные снимки вначале вызывали удивление, а потом смех. 

Тем не менее вскоре все прояснилось. Зеленые "тарелки" - это поля орошения кругового типа в Мартукском районе. Диаметр круга - более одного километра.

"Снимки со спутника сделаны осенью прошлого года. Зеленые круги - это люцерна, а остальные - два частично скошенных участка - кукуруза. В этом году поля орошения уже прямоугольные", - пояснили экологи.
 

 

СЕЛО БОСТАНДЫК, 2018 год

А этот случай произошел совсем недавно. В ночь на 5 июля жители казахстанского села Бостандык стали очевидцами необычного явления. С ночного неба рухнул светящийся шар, напоминающий НЛО. Его падение попало на видео, передает РЕН ТВ

Очевидцы сообщили в полицию. Стражи порядка на месте падения объекта обнаружили обгоревший шар с люком. Согласно полицейскому рапорту, объект имеет размеры 3 на 3 метра и сделан из материала, похожего на ткань. Рядом разбросаны разные детали.

По мнению специалистов, в Казахстане упали фрагменты космических аппаратов, сделанных на Земле.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть