Опубликовано: 2000

Исполнитель хита «Зың-зың» рассказал почему Болат Нурымов скрывал свое авторство

Исполнитель хита «Зың-зың» рассказал почему Болат Нурымов скрывал свое авторство

Пользователи Казнета знают Нурымова лишь как автора вирусного хита «Зың-зың», однако Болат был известным аранжировщиком, певцом и автором еще трех десятков песен.

Его близкий друг Сағи Алмуратов рассказал корреспонденту подробности биографии Нурымова, пишет Otyrar.kz со ссылкой на Kokshetau.asia.

Исполнитель песни пояснил, почему Нурымов скрывал авторство популярного трека. По словам Сағи Алмуратова, автору хита было даже «неловко» за свое произведение.

«Интернет загудел сразу на следующий день после того, как «Зың-Зың» появился в Сети. Смотрим, уже и про акима города эту песню подделали. И пока «Зың-Зың» набирал обороты, Болат боролся с недугом в Ташкенте. Люди начали задаваться вопросом, кто автор этой песни, есть ли у нее полная версия. Но Болат категорически не хотел светиться. Он говорил, что это произведение — не его уровень. Это всего лишь шутка, придуманная им. А что подумают его коллеги — маститые эстрадные артисты. Это прежде всего беспокоило Болата», — продолжил Сағи.

Алмуратов убеждал Нурымова признаться в том, что автор именно он и рассказывал ему о пиаре, который может принести его творение.

«И тогда, я ему сказал, скажи, что это ты автор. Ты не сам его распространил, ты себя не продвигал таким образом. Но это возможность заявить о себе. А затем покажешь народу свое настоящее творчество, свои возможности. Может это и есть тот шанс, который не стоит упускать. Ты так долго к этому шел. И он задумался. По прибытии в Алматы, он написал полную версию хита, но здоровье стало его подводить и он слег. Как раз тогда на телеканалах стали давать интервью псевдо-авторы хита о том, что собираются выпустить клип на эту песню. Когда Болат встал на ноги, он все-таки защитил авторские права», — сообщил он.

Клип на «Зың-Зың» снимать никто не собирается, так как семья автора не хочет постоянно видеть напоминания о Болате.

«Его же нет больше с нами. Как мы будем снимать клип без Болата, делать что-то без него. Тем более его семья против. Сейчас у Болата осталась жена и двухлетний сын. Болат был младший в семье, у него есть два брата и сестра. У него очень дружная семья, очень простая. И братья, они были близки с Болатом. Я жил у Болата какое-то время, когда мы учились в университете. Сейчас они очень переживают утрату. Жизнь Болата прервалась слишком рано. К тому же, недавно они похоронили родителей. Двойной удар», — поделился собеседник.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров