Опубликовано: 320

Испанцы высоко оценили архитектурные шедевры Астаны

Испанцы высоко оценили архитектурные шедевры Астаны

В Мадриде прошла фотовыставка «АСТАНА – ЖЕМЧУЖИНА ВЕЛИКОЙ СТЕПИ».

Выставка была организована Фондом Первого Президента РК при поддержке Посольства Казахстана в Испании, передает Caravan.kz 

Посетить фотовыставку, на которой были представлены порядка 100 картин с сооружениями Астаны и уникальной природой Казахстана из серии фотокартин «Неизвестный Казахстан», пришли известные общественные и политические деятели, а также деятели культуры и искусства Испании.

По словам гостей, благодаря ярким фотокартинам удалось передать колорит и красоту Великой степи и ультрасовременного города в сердце Евразии.

Среди картин можно было увидеть уникальные объекты культуры мирового уровня, такие как "Байтерек" – главный бренд Астаны, вошедший в 90 эпических зданий планеты, Ак Орда – резиденция Президента Республики Казахстан, которая вошла в топ-10 самых красивых президентских дворцов мира, одно из самых необычных зданий ЭКСПО-центра в Астане - "Нур-Алем" в форме сферы диаметром 80 метров. А также ряд уникальнейших сооружений столицы, которые были спроектированы известным британским архитектором Норманом Фостером. К примеру, "Дворец мира и согласия" – "Пирамида", торгово-развлекательный комплекс "Хан-Шатыр", который занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое здание в мире, имеющее форму шатра, а также "Назарбаев центр".

В это же время состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Консорциумом «Дом Азии» (Испания) и Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

Меморандум подписан в целях дальнейшего укрепления традиционной дружбы между народами Казахстана и Испании, углубления взаимопонимания и доверия, расширения дружественного обмена и всестороннего сотрудничества между двумя организациями, укрепления стратегического партнерства между Казахстаном и Испанией.

В подписании Меморандума приняли участие Генеральный директор «Дом Азии» Дэвид Наварро Гарсия и заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК Султан Айтжанов.

- Развитие международного сотрудничества для нашего Фонда является приоритетным направлением. Мы стремимся к расширению культурного взаимообмена, движемся к более глубокой интеграции в научно-образовательной сфере - отметил Султан Айтжанов.

Двустороннее сотрудничество будет осуществляться в рамках совместных мероприятий, дружеских визитов молодежи Казахстана и Испании, разработки и реализации совместных проектов и программ в области образования, науки, культуры и установлении прямых контактов и сотрудничества с университетами, исследовательскими центрами и другими учреждениями.

Напомним, что «Дом Азии» - это культурно-просветительское учреждение, специализирующееся по странам Азии и Тихоокеанского бассейна. Этот культурный центр, расположенный в Барселоне, организует различные выставки, конференции и семинары, тем самым знакомит испанскую общественность с миром Азии. Центр располагает большой медиатекой и предоставляет возможность для проведения научно-исследовательской деятельности.

Дом Азии был создан в 2001 году Министерством иностранных дел и сотрудничества Правительства Испании, Правительством Каталонии, Городскими советами Барселоны и Мадрида.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров