Опубликовано: 2800

Иск по делу Ермегияева вернули на доработку

Иск по делу Ермегияева вернули на доработку

Свое несогласие с иском высказали почти все представители защиты.

Судья вернул многомиллионный иск по делу Ермегияева на доработку. Суд счел, что иск на 10,2 миллиарда тенге оформлен ненадлежащим образом. Свое несогласие с иском высказали почти все представители защиты. Адвокаты настаивали на том, что многие, в том числе и ряд обвиняемых, еще не выступили в в суде, передает Today.kz.

В ходе процесса по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" адвокаты ровно час вели полемику с представителем потерпевшей стороны о взыскании с ряда подсудимых многомиллиардного ущерба.

"Я думал, ваша честь, он (представитель потерпевшей стороны – Прим. автора) найдет смелость сказать: "Разрешите мне взять мое исковое заявление, привести его в соответствии и принести к Вам". Он об этом не говорит, он говорит: "Я Вам представлю диплом, доверенность в перерыве". Это не ответ. Я Вас прошу, я думаю, остальные адвокаты меня поддержат, не нужно больше дискутировать. Примите решение по этому заявлению. Мы просто толчем воду в ступе. Его исковое заявление ни по содержанию, ни по форме не соответствует закону", - заявил один из адвокатов.

Представитель потерпевшей стороны попытался возразить, однако судья поставил точку в дискуссии.

"Суд решил так: в соответствии с тем, что форме не соответствует данное исковое заявление, так его назовем, написанное гражданским истцом, пусть даже так, надлежащим образом оно не оформлено. Поэтому суд данный иск пока не принимает. Надо вам привести его в соответствие и до окончания судебного следствия предъявить данный иск. Вам понятно? Если вопросов нет, садитесь", - резюмировал судья Адильхан Шайхисламов.

После этого в суде продолжили допрос свидетелей.

Напомним, 15 апреля в суде по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" представитель нацкомпании, которая является пострадавшей стороной, предъявил иск к подсудимым. Представитель юридического департамента АО Габит Кулахмет сообщил суду, что сумма материального ущерба составила около 10,2 миллиарда тенге. Таким образом, в нацкомпании подтвердили версию следствия о сумме нанесенного ущерба. В суде были названы суммы похищенных средств по четырем эпизодам дела. Выяснилось, что часть денег в сумме 120 миллионов тенге незаконно потратили на строительство школы олимпийской подготовки в Алматы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть