Опубликовано: 140

Ирландский школьник отсудил у отца из Усть-Каменогорска деньги на обучение

Ирландский школьник отсудил у отца из Усть-Каменогорска деньги на обучение

Школьник захотел отсудить у отца алименты для окончания обучения за границей.

Юноша, обучающийся в одной из средних школ Северной Ирландии, через суд потребовал деньги у своего отца, проживающего в Казахстане, передает Semeyainasy

Учебный год завершался 30 июня 2018 года, и школьник просил взыскать алименты за два месяца – они потребовались юноше для покрытия расходов на обучение. Отец из Усть-Каменогорска требования сына не признал, высказав мнение, что его ребенок мог бы обучаться и в Казахстане. Поэтому от выплаты отказался. Суд встал на сторону школьника.

Лишение водительских прав грозит неплательщикам алиментов

- В ходе рассмотрения дела суд пришел к заключению, что доводы ответчика необоснованны, так как ребенок вправе сам выбирать себе место обучения, — говорится в решении суда.

Иск юноши был удовлетворен, "учитывая материальное положение отца". Мужчину обязали выплатить сыну 15 МРП или 36 075 тенге.

В конце июня суд в Костанае рассмотрел дело об отказе выплачивать алименты. Мужчина узнал, что дочь, которая воспитывалась в семье, была зачата не от него – помог тест ДНК. Раздосадованный семьянин обратился в суд, чтобы взыскать с жены 350 тысяч тенге, а также добиться освобождения его от выплаты алиментов: жена собиралась с ним разводиться. История закончилась тем, что пара примирилась в суде.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть