Опубликовано: 610

"Ирландия мощнее, чем Аллах": экс-соперника Куата Хамитова исключат из промоушена за оскорбление мусульман

"Ирландия мощнее, чем Аллах": экс-соперника Куата Хамитова исключат из промоушена за оскорбление мусульман Фото - из открытых источников

Причиной расторжения контракта стал пост ирландца в Instagram.

Известный ирландский боец ММА Питер Куилли, выступающий в Fight Nights, будет исключен из российского промоушена, сообщает SportX.kz.

Причиной расторжения контракта стал пост ирландца в Instagram. Куилли подписал один его фразой: «Ирландия мощнее, чем Аллах». Пост вызвал бурю возмущения пользователей, после чего спортсмен удалил публикацию. Спустя некоторое время, Куилли опубликовал свои извинения, причем на русском и английском языках.

«Обращаясь ко всем мусульманам хочу принести свои извинения за мою глупую шутку , я не религиозен и поэтому не осознавал всей серьёзности своего проступка. Я прошу прощения и надеюсь вы меня сможете простить!» (орфография и текст сохранены).

При этом в английском тексте Куилли добавил, что всегда был добр к мусульманам во время своего пребывания в России. Он разочарован тем, что мусульмане, которые поддерживали его во время боев, теперь разгневаны.

На пост практически сразу отреагировал президент Fight Nights Камил Гаджиев. На своей странице в Instagram он написал, что после случившегося, организация не продолжит работу с Куилли. При этом официальных заявлений от Fight Nights по поводу Куилли пока не было.

Добавим, что Куилли в 2017 году дрался против казахстанца Куата «Наймана» Хамитова в Алматы. Бой получился скандальным — сначала победителем объявили Хамитова, но затем, после протеста со стороны ирландца, была объявлена ничья. Куилли, известен тем, что является другом и спарринг-партнером Конора Макгрегора.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть