Опубликовано: 910

Иран пообещал напасть на ОАЭ и Израиль в случае бомбардировки страны

Иран пообещал напасть на ОАЭ и Израиль в случае бомбардировки страны Фото - Pars Today

Корпус стражей исламской революции (КСИР) пригрозил атаковать Объединенные Арабские Эмираты и Израиль в случае бомбардировки страны. 

Об этом сообщает CNN.

В частности, речь идет о городах Дубай и Хайфа. КСИР считает Израиль соучастником убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

- В рамках этого преступления мы не рассматриваем Израиль отдельно от США, - говорится в сообщении организации.

Также в КСИР заявили, что любое государство, которое предоставит свою территорию как плацдарм для атак или агрессии против Ирана, будет целью иранских вооруженных сил.

Между тем, по данным СМИ, израильская армия перевела в полную боевую готовность ВВС и ПВО страны.

Напомним, в ночь на 8 января Иран заявил о начале операции возмездия за убийство США Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США.

В результате атаки оказалось повреждено несколько истребителей, дислоцированных на базе Эйн-аль-Асад. Также сообщается о жертвах, но их число пока неизвестно.

Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Стефани Гришэм заявила, что он проинформирован об ударах и ведет консультации со своей командой советников. Позже стало известно, что Трамп провел совещание в Белом доме по сложившейся ситуации

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи