Опубликовано: 620

Инженерное подразделение Williams получило грант

Инженерное подразделение Williams получило грант

Компания Williams Advanced Engineering, подразделение Williams, которое занимается продажей технологий, разработанных командой, получила грант от правительственного департамента энергетики и проблем изменения климата на дальнейшую модернизацию и продвижение маховиковых систем аккумулирования энергии.

В апреле 2012 года было объявлено, что правительство Великобритании выделяет 35 миллионов фунтов стерлингов на поддержку инженерных разработок, связанных со снижением уровня выбросов углекислого газа в атмосферу. Создан специальный Фонд поддержки предпринимательства в сфере энергетики, и первые 16 миллионов фунтов пойдут на финансирование 30 наиболее перспективных проектов, в том числе, предложенных специалистами Williams.

Речь идет, прежде всего, о маховиковых системах аккумулирования энергии. Изначально Williams разработала их для команды Формулы 1, но после того, как в чемпионате мира была сделана ставка на батарейные системы KERS, решила использовать их для других проектов. Маховиковой KERS был оснащен спорткар Porsche, успешно выступавший в гонках на выносливость, а также подобные системы применяются в различных проектах, связанных с общественным транспортом.

Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams Group: «Энергоэффективные технологии лежат в основе нашей стратегии диверсификации, и мы рады, что наша заявка, поданная в Фонд поддержки предпринимательства в сфере энергетики была успешно одобрена. Цель состоит в том, чтобы система аккумулирования энергии, изначально разработанная для машины Формулы 1, в ближайшие два года получили применения в энергетической отрасли, что продемонстрирует миру растущую значимость технологий Ф1».

Источник: F1news.ru

[X]