Опубликовано: 170

Интерпол разыскивает детей алматинки, которых отец увез в Малайзию

Интерпол разыскивает детей алматинки, которых отец увез в Малайзию Фото - Из открытых источников

Интерпол разыскивает детей жительницы Алматы, которых собственный отец увез в Малайзию. 

Интерпол разыскивает детей алматинки, вывезенных собственным отцом в Малайзию из Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Гражданин Малайзии, ранее состоявший в браке с казахстанкой, 8 марта текущего года увез двоих детей к себе на родину. Супруги развелись 14 августа 2017 года.

От брака имеют двоих несовершеннолетних детей 2015 и 2016 годов рождения. В целях организации поиска указанных детей, консул Казахстана встретился с представителями МИД и полиции Малайзии. В рамках встреч малайзийской стороне были переданы соответствующие документы.

В настоящее время полиция Малайзии и местное отделение Интерпола изучает предоставленные посольством РК документы и занимается поиском детей. Вопрос находится на постоянном контроле Посольства РК в Малайзии", - сообщает пресс-служба МИД РК.

Отмечается, что дети были рождены в Малайзии и имеют свидетельство о рождении данной страны, что не мешает их возвращению в Малайзию.

Между тем, бабушка пропавших заявляет, что только один из ее внуков уроженец Малайзии. У второго ребенка - казахстанское свидетельство о рождении.

В МИД РК также отметили, что мужчина пересек границу Казахстана на рейсе Астана - Ташкент 8 марта 2018 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров