Опубликовано: 670

Интернет-мошенники активизировались

Интернет-мошенники активизировались

На просторах казахстанского Интернета активизировались мошенники, якобы занимающиеся продажей автомобилей по заниженным ценам. Преступная схема выглядит следующим образом: Мошенники размещают бесплатные объявление с неадекватно низкой ценой. При этом связь предлагается вести только через Интернет-переписку. Заинтересованному предложением высылается письмо приблизительно следующего содержания:«Автомобиль в идеальном состоянии

и не требует вложений. Продаётся в связи с тем, что я получил выгодное предложение по работе в Италии (США, Франции и т. д). В Вашей стране у меня остался автомобиль, который на данный момент мне не нужен и только дешевеет, простаивая в арендованном мною гараже на территории НИИ, где я раньше работал. Именно в связи с описанными нестандартными условиями продажи и обусловлена столь низкая стоимость автомобиля».

После этого преступники предлагают жертвам провести полную или частичную предоплату посредством денежного перевода (Western Union, Webmoney, MoneyGram ...). После этого, якобы, продавец прилетит, чтобы оформить все необходимые документы, однако после денежного перевода связь прекращается. Данная схема мошенничества далеко не нова, однако в адрес «Колёс» регулярно приходят жалобы от обманутых покупателей.

В связи с этим рекомендуется не вступать в переписку с подозрительными продавцами, а также не производить предоплату, не убедившись в безопасности сделки.

Источник: Колёса

[X]