Опубликовано: 476

Интернет за рулем - не за горами

Интернет за рулем - не за горами

Автомобили с доступом в интернет очень скоро появятся на рынке, утверждают ведущие автопроизводители. Специальное исследование, проведенное специалистами группы KPMG, доказывает, что автомобили, оборудованные 3G и Wi-Fi, уже сейчас пользуются огромным спросом.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на Би-Би-Си.

В более чем 30% из 200 крупнейших компаний-лидеров авторынка признают, что «развлекательная» комплектация автомобиля не менее важна, чем его безопасность.

Для реализации новейших разработок авторынка производители призовут на помощь музыкальные, телекоммуникационные и IT компании.

В течение ближайших пяти лет покупателю будут представлены автомобили, оснащенные гаджетами от Google, Apple, Microsoft и LG.

Представитель KPMG Джон Лиич говорит, что некоторые автоконцерны уже приступили к производству автомобилей, оснащенных по последнему слову техники. «О сотрудничестве между брендами Toyota и Intel было объявлено в конце прошлого года», - напомнил Лиич.

По его словам, такого рода сотрудничество означает блестящие возможности для развития автомобильного производства.

Концерн Audi уже оснастил свою A7 встроенным беспроводным 3G коммуникатором, и намерен оснащать подобным образом и другие модели своих автомобилей.

Гибридные автомобили также будут иметь доступ в интернет уже в ближайшие пять лет, говорится в исследовании KPMG.

Впрочем, автопроизводители не намерены забывать и о разработке экологически чистых, энергоемких и энергосберегающих двигателей.

Загрузка...

X Закрыть