Опубликовано: 9300

Интеллектуал Акорды - Марат Тажин

Интеллектуал Акорды - Марат Тажин Фото - Sputnik

На днях политик, посол Казахстана в Чехии Марат ТАЖИН был удостоен еще одной награды: ордена «Барыс» III степени.

Как  сообщила пресс-служба МИД РК «Указом Главы государства за особые заслуги в государственной деятельности, укреплении дружественных отношений между государствами орденом «Барыс» III степени награжден чрезвычайный и полномочный посол РК в Чешской Республике Марат Муханбетказиевич Тажин»,

Этот удивительный человек прошел путь от обычного инженера-экономиста до одной из самых высоких должностей - Государственного секретаря Республики Казахстан. На нее Марата Муханбетказиевича определяли дважды в 2013 и в 2019 году. А такую службу доверят не каждому.

Родился Марат Муханбетказиевич в 1960 году в Актюбинске. В 21 год окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства по специальности «экономист». В 30 лет, после стажировки в Лондонском университете Великобритании, Марат защитил докторскую диссертацию по социологии и вскоре уже числился в академиках социальных и политических наук.

Позже у начинающего политика произошло в жизни еще много интересного. Завел семью, заведовал кафедрой при КазГУ имени аль-Фараби, руководил Информационно-аналитическим центром в Аппарате Президента, и в 35 лет дослужился до назначения Государственным советником Президента страны.

Такому послужному списку позавидовал бы любой политик! В начале 2000-х годов Тажин уже помощник Президента по вопросам национальной безопасности, секретарь Совета безопасности Республики Казахстан, а затем глава Комитета национальной безопасности страны и Государственный секретарь Республики Казахстан. Надо ли говорить, сколь ответственны эти должности?

Полковника в запасе, Марата Тажина, называют главным интеллектуалом Акорды, а его имя уже стало политическим брендом. Потому ставки на него делали Правительство и Президент, и уже четверть века он остается в политике. Успел не только дважды побывать госсекретарем Республики Казахстан, но и Министром иностранных дел, чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в России.

Сегодня Марат Тажин успешно несет службу в качестве чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Чешской Республике, и мы от души поздравляем Марата Муханбетказиевича с его новой наградой!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи